Привет, прохожий!
Сейчас: 18:59:09
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 6 тур 25 ноября
ИТП - 6 тур 26 ноября
Турнир прогнозов ЧМ. 3 слот до 29 ноября

Португалия – Гана. Анонс и прогноз матча.

В четверг, 24 ноября, на чемпионате мира в Катаре в дело вступает группа Н. Cостоится матч сборных Португалии и Ганы. Конечно, наиболее интересным с точки зрения исторической ретроспективы в этой компании выглядит встреча Ганы и Уругвая, живо напоминающая историю 2010 года с игрой рукой Суареса в четвертьфинале, но и поединок португальцев также привлекает внимание. Главным образом, понятно, по причине наличия в их составе Криштиану Роналду, громогласное интервью которого уже привело к расторжению контракта с "Манчестер Юнайтед". Скоро узнаем, является ли КР7 "толстокожим" футболистом, сможет ли он абстрагироваться от дел клубных и максимально сосредоточиться на делах сборной...


Португалия

На днях Криштиану внезапно появился на пресс-конференции, где призвал всех сосредоточиться на футболе, а не на чьих бы то ни было словах. Он, мол, отчаянно стремится помочь сборной своей страны добиться наивысшего результата, а всё остальное сейчас неважно. Слова в целом правильные, хотя в стопроцентную искренность Роналду поверить тяжело. Впрочем, в конце концов, его разорванные отношения с МЮ сейчас действительно неважны. На повестке дня - дело выигрыша с Португалией звания чемпиона мира!

Ни разу в своей истории португальцы не добивались титула лучшей сборной планеты. В 1966-м и 2006-м они проходили в полуфинал, но не более того. А в последние годы даже о полуфинале пиренейцам приходится только мечтать: дальше 1/8-й финала соперники португальцев не пускают. Что любопытно, на прошлом мундиале они проиграли на этой стадии своему нынешнему сопернику по группе, Уругваю, так что южноамериканцы угодили в группу, где каждый прямой конкурент имеет на них отдельный зуб.

Перед встречей с Ганой настораживает тот факт, что на трёх последних чемпионатах мира Португалия не выигрывала свой стартовый матч. В 2010-м скатали нулёвку с другим представителем африканского континента, ивуарийцами, в 2014-м получили полную кошёлку от немцев (0:4), а в 2018-м был памятный матч против Испании с великолепным хет-триком Роналду и итоговой ничьей 3:3. Мастерство 37-летнего нападающего, оставшегося без клуба, и сейчас очень важно для Португалии.


Гана

На чемпионате мира-2018 сборная Ганы отсутствовала, а в Катар поехала, лишь благодаря правилу выездного гола оставив за бортом плей-офф нигерийцев. После домашней нулёвки команда Отто Аддо сыграла 1:1 на чужом поле. В Катаре ганцы планируют как минимум выйти из группы, что им практически всегда удавалось раньше. Но попотеть для достижения такого результата придётся знатно - Португалия и Уругвай как минимум не уступают им в классе, а ведь есть ещё очень крепкая и неуступчивая Корея. В общем, в группе Н любая сборная может занять как первое, так и последнее место, поэтому настраиваться соперникам нужно абсолютно на каждый матч, проходных встреч здесь не будет.

Результаты Ганы в последних поединках достаточно хороши. Она обыграла не только Бенин с Никарагуа, но и справилась с той же Нигерией в рамках квалификации на Чемпионат африканских наций, а непосредственно перед стартом на чемпионате мира с комфортным счётом 2:0 нанесла поражение Швейцарии. Почти все свои матчи подопечные Отто Аддо играют на "ноль", что в преддверии мундиаля должно обеспокоить соперников. Подобраться к воротам Ганы достаточно сложно. По силам это оказалось лишь Бразилии, которая в сентябре раскусила соперника, забив ему три безответных мяча. Португалию, как известно. называют "европейской Бразилией", так что посмотрим, удастся ли ей повторить результат селесао.

Кстати, на ЧМ-2014 Португалия и Гана уже встречались, и тоже на групповом этапе. Тогда пиренейская сборная добыла тяжёлую победу 2:1 с голом Криштиану Роналду на 80-й минуте. Однако победа оказалась пирровой, оба соперника из группы не вышли, уступив два первых места командам Германии и США.


Португалия - Гана: готовность игроков

Криштиану, который не играл в единственном спарринге португальцев перед катарским мундиалем (разгромили Нигерию 4:0), заявил, что полностью здоров и рвётся в бой. Нет никаких сомнений, что он окажется в стартовом составе. Лазарет у Сантуша пуст, все игроки готовы к стартовому поединку. Более того, у тренера должна здорово болеть голова относительно конкуренции за место в составе - например, относительно вратарской позиции, где Руй Патрисиу и Диогу Кошта видятся примерно равноценным выбором. А как насчёт места в центре поля и атаке, где есть Бернарду, Криштиану, Рафа Леау, Андре Силва, Жоау Фелиш, Отавиу?..

У Отто Аддо, быть может, и нет такого же выбора суперзвёзд, но зато также нет травмированных. В матче против Швейцарии он поберёг Томаса Парти и Александра Джику, которые вполне могут выйти в четверг на поле в стартовом составе. Готовы к игре и Андре Айю с Джорданом Айю, и Иньяки Вильямс, так что ганцы также настроены вполне боевито.


Прогноз: 2:0

Сборная Португалии является явным претендентом на победу в группе, но с такими соперниками, как Гана, Уругвай и Южная Корея, не стоит ждать легких очков. В такой ситуации у «команды избранных» вряд ли возникнут проблемы с концентрацией и недооценкой соперника, три очка нужны португальцам, как воздух, в первом туре. И велика вероятность, что они будут добыты, Гана серьезно уступает в классе и в последнее время имеет проблемы с качеством футбола.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 24.11.2022 / 14:36
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!