Привет, прохожий!
Сейчас: 19:43:19
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 6 тур 25 ноября
ИТП - 6 тур 26 ноября
Турнир прогнозов ЧМ. 3 слот до 29 ноября

Англия — Иран . Анонс и прогноз.

Второй игровой день чемпионата мира 2022 года в Катаре будет открываться матчем на стадионе «Халифа Интернешнл» в Дохе: сборная Англии сыграет с Ираном.

Англия

Сборная Англии вступит в борьбу на нынешнем чемпионате мира первой среди топ-фаворитов турнира, поэтому внимания к ее выступлению в поединке с Ираном будет приковано очень много. При нынешнем главном тренере, Гарете Саутгейте, команда «Трех львов» на крупных турнирах выступает удачно и стабильно. Впервые в своей истории англичане добрались как минимум до полуфинала на двух крупных форумах подряд.

На Евро-2020 полуторагодичной давности сборная Англии пробилась в финал, где лишь в серии пенальти проиграла Италии. Однако на том турнире команду Саутгейта много и небезосновательно критиковали за слишком скучный и закрытый стиль игры – мол, каким бы ни был результат, но с таким подбором футболистов англичане должны показывать более качественную игру.

После этого Англия уверенно выполнила задачу квалификации на чемпионат мира и провалила Лигу наций, набрав всего 3 очка в 6 матчах: тут уже вопросы были не только к качеству игры, но и к результату. Именно поэтому шансы команды Саутгейта на нынешнем чемпионате мира оценивают довольно сдержанно. Но в группе В Англия явный фаворит – и в целом в квартете, и тем более, в предстоящем матче с Ираном.


Иран

Перед стартом нынешнего чемпионата мира о сборной Ирана говорили очень много, но прямого отношения к футболу эти разговоры не имели. Из-за событий внутри страны многие призывали исключить Иран из числа участников чемпионата мира, но в ФИФА решили, что «спорт вне политики». Хотя в целом участие Ирана в нынешнем мундиале – органичное дополнение к месту проведения турнира.

Задачу выхода на ЧМ-2022 Иран выполнил довольно уверенно, выиграв свою группу на обеих этапах отбора. Отметим, что отбор иранцы проходили под руководством хорватского тренера Драгана Скочича, а в сентябре текущего года команду возглавил именитый Карлуш Кейруш. 69-летний португалец в своей карьере успел в течение одного сезона поработать с мадридским «Реалом» и пять лет провел в тренерском штабе Сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Так или иначе, в Катар Иран приехал в статусе аутсайдера группы В, и травма ключевого форварда Сердара Азмуна только усложняет задачу для команды.

Прогноз: 2:0

Команды не встречались раньше между собой и это противостояние станет дебютным в очном плане. Англия имеет полный перевес над оппонентом по именам в составе, опыту выступлений и индивидуальному мастерству исполнителей и гостям будет крайне непросто уже в стартовом туре. Да, Иран неплохо выглядит на фоне представителей своего региона, но конкурировать на равных с таким серьезным противником будет чрезвычайно непросто.

«Три льва» откровенно не впечатляли в Лиге Наций и явно нуждаются в победе, которая поможет поднять дух в коллективе и даст позитивный импульс в дальнейших выступлениях в Катаре. «Персидские леопарды» могут не выдержать психологически, да и функционально уступают сопернику. Номинальным гостям по силам не провалиться, но предположим, что победу одержат более классные и лучше укомплектованные англичане.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 20.11.2022 / 23:09
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!