Эволюция поплавка
Использование в рыбной
ловле таких приемов, как
прикармливание и
приваживание, требует от
рыболовов знания хотя бы
основных, элементарных закономерностей питания
рыб и способов добычи ими
пищи, роли органов чувств
рыбы в поисках пропитания.
Интересно отметить, что
прикармливание и приваживание -
принципиально разные, хоть
и схожие по звучанию
рыбацкие хитрости. Если
прикормка подразумевает
под собой приманивание рыбы на любое удобное для
рыболова место водной
акватории, то привада
рассчитана на приручение
рыбы к конкретно
определенным местам, где рыбак регулярно
осуществляет закорм. Итак, рыба распознает и
отыскивает корм, используя
для этого зрение, обоняние,
осязание, боковую линию и
вкус. У каждого вида рыб
наиболее развиты те органы чувств, которые чаще
других используются при
поиске и распознавании
пищи. Основной орган чувств у
рыбы - это зрение, но
биологи утверждают, что
абсолютно все виды рыб
близоруки и видят в
чистейшей воде на расстоянии не более 15
метров, а четкое
изображение предметов
доступно рыбам и вовсе в
диапазоне не более 1,5-2
метров. Однако, исследования показали, что
каждый глаз у рыбы
способен одновременно
фокусироваться на разных
объектах, то есть рыба
обладает бинокулярным зрением, что значительно
расширяет обзор и дает
возможность
контролировать обстановку
практически повсеместно
вокруг своей оси.
Скачать
Коменатрии(0)
Оценить:
Назад
ZidanClub.RU
Футбольный менеджер онлайн!