Привет, прохожий!
Сейчас: 14:53:30
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Аргентина - Франция. Анонс и прогноз матча

В ближайшее воскресенье, 18 декабря, будет подведена черта под, пожалуй, самым скандальным в истории чемпионатом мира. Турнир в Катаре получил финал, о котором, по слухам, после группового этапа мечтали организаторы. Чемпион Южной Америки против чемпиона мира. Самый выдающийся игрок современности (поклонники Криштиану Роналду, конечно, имеют право спорить) против своего наследника (они, к тому же, выступают за один клуб с катарскими владельцами).


Аргентина

"Существует много общего между кампаниями этой сборной Аргентины и команды образца 1986 года, – пишет в своей колонке на The Athletic Маурисио Почеттино . – Чувствуется похожая история. В 1986 году команда поняла, что если строить игру вокруг лучшего игрока мира – тогда Марадоны, а сейчас Месси - то все возможно. Считаю это главной причиной выхода сборной Аргентины в финал. Каждый игрок прекрасно понимает свою работу. Они понимают, что когда в команде есть Месси, то нужно отрабатывать в обороне за него. А когда мяч у вас, то нужно как можно быстрее отдать его Лео, чтобы он что-то создал. Игроки знают, что им нужно делать в тот или иной момент, чтобы предоставить Месси все, что ему нужно для решения судьбы матча, как это было в полуфинале против Хорватии.

Конечно, Аргентине нужен Месси, но Лео нужны другие десять игроков, которые бы отрабатывали за него. Одной из ключевых характеристик этой сборной Аргентині является вера, что, играя за Месси, команда может выиграть чемпионат мира. И вы видите, что игроки выкладываются на 120 процентов, чтобы выполнить свою задачу. Де Пауль, Мак Аллистер, Фернандес, Альварес и все остальные: они отдают все, что имеют и даже больше, и делают это ради Месси. Потому что победа на чемпионате мира – это и их мечта тоже. Они знают, что все возможно.

Наблюдая за Месси на этом чемпионате мира, чувствуется, что он прибыл в Катар в самом лучшем состоянии – как физически, так и морально. Возможно, это потому, что он понимает, что это его последний чемпионат мира. Месси стал мудрее и хорошо понимает, как ему нужно себя вести – не только на футбольном поле, но и вне его. И я считаю, что его лидерство является причиной того, почему люди наконец-то поверили, что время Аргентины настало. Это заметно после того, как он ведет игру, общается с арбитрами, Лионелем Скалони и даже соперниками. После победы над Нидерландами, лидерство Месси начали сравнивать с лидерством, которое в 1986 году демонстрировал Марадона.

Месси является лидером сборной и находится в прекрасной форме. Он футболист, все знающий и умеющий. Собственная мотивация Месси поражает. Он ненавидит проигрывать больше, чем кто-либо. Он настраивается на каждый матч лучше любого игрока. Даже на тренировках Месси пытается быть во всем первым. Люди указывают на то, что Лео не отрабатывает в обороне, не прессингует. Но суть Месси в том, что ему не нужно прессинговать. Когда у вас есть Месси, вам нужно, чтобы другие игроки понимали, что им нужно отобрать мяч и отдать его Лео. Месси должен беречь свою энергию, чтобы сыграть решающую роль в финальной трети поля.

Я – аргентинец, выступал за сборную Аргентины и с детства мечтал выиграть чемпионат мира. Месси ничем не отличается. Отлично знаю, что его мечта – поднят этот трофей. Каждый в Аргентине и, думаю, каждый любитель футбола хочет, чтобы Месси сделал это в воскресенье. Потому что Месси – это футбол. И это его последняя игра на чемпионате мира".


Франция

Если сборная Аргентины все-таки выиграет чемпионат мира, то это будет похоже на удивительную сказку с невероятно эмоциональным концом. Однако и при другом результате это тоже будет сказкой, но уже для совсем других действующих лиц. В частности, для Килиана Мбаппе. Лишь время покажет, сможет ли француз достичь показателей Месси и Роналду, сможет ли в течение многих лет демонстрировать игру самого высокого уровня. Однако его заявка на титул самого легендарного футболиста в истории выглядит очень серьезной. По динамике результативности француз уже опережает Месси и Роналду. В активе Мбаппе уже один титул чемпиона мира, а в воскресенье он может выиграть второй – и это в 23 года!

Вместе со вторым титулом Мбаппе, по всей видимости, получит и первый в карьере "Золотой мяч". Ведь, несмотря на сейвы Уго Льориса, эффективность Оливье Жира, гениальные передачи Антуана Гризманна именно Килиан является лидером этой сборной Франции. Мбаппе решил судьбу ключевого для "Ле Бле" матча группового этапа против Дании, а затем в 1/8 финала "похоронил" надежды сборной Польши. В полуфинале Килиан не отличился результативными действиями, но сыграл одну из ключевых ролей в обеих результативных атаках. В активе француза на турнире в Катаре пять голов и две результативные передачи.


Арбитр финала ЧМ-2022

Несмотря на применение современных технологий и ВАР, в Катаре все равно не обошлось без, мягко говоря, неоднозначных судейских решений. Очевидно, в финале многое также будет зависеть от главного арбитра, поэтому вижу смысл для его отдельного представления. Тем более что выбор рефери решающего матча удивил – матч Аргентины с Францией рассудит Шимон Марциняк, которому на линиях будут помогать его соотечественники Павел Сокольницкий и Томаш Листкевич. 41-летний поляк до сих пор матчи подобного уровня не обслуживал. Он отработал на трех матчах Евро-2016 и одном поединке ЧМ-2018, а Евро-2020 пропустил из-за болезни. Наиболее рейтинговым матчем в его карьере доселе оставался полуфинал Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Вильярреалом".

"Быть арбитром в финале чемпионата мира – это невероятно. Честно говоря, горжусь собой и своей бригадой. Это большое счастье для меня, которое не далось мне просто так – последние полтора года были очень тяжелыми. У меня была тахикардия, из-за которой я пропустил Евро-2020. Для арбитра, который находится в расцвете сил – это большой удар. Иногда я думаю, что жизнь у нас что-то отнимает, чтобы потом вернуть сторицей. Кажется, я отличный пример этого. Не могу прекратить улыбаться, потому что это прекрасное чувство, – рассказал Марциняк перед финалом в интервью сайту ФИФА.

Финал станет для поляка третьим матчем в Катаре и вторым для арбитра с участием сборных Франции и Аргентины. Под пристальным наблюдением Марциняка "Ле Бле" на групповом этапе со счетом 2:1 победили Данию, а "Альбиселестес" – с аналогичным счетом в 1/8 финала Австралию. В этих двух поединках арбитр показал всего пять желтых карточек.


Аргентина – Франция: ориентировочные составы

Маркос Акунья и Гонсало Монтьель отбыли дисквалификацию и готовы к матчу. Новости о травмах или повреждениях игроков сборной Аргентины в прессу не просачивались. Соответственно, к решающему матчу "Альбиселестес" подходят в боевом составе, чего не скажешь о французах.

Несмотря на карантинные меры, Дидье Дешаму не удалось уберечь свою команду от новых случаев заражения вирусом, который оставил "Ле Бле" на полуфинал без Дайо Упамекано и Адриана Рабьо (они возобновились и вернулись к тренировкам). В лазарете оказались центральные защитники Рафаэль Варан и Ибраима Конате, а также вингер Кингсли Коман. В преддверии финала первые двое вышли из карантина, но участие этих игроков в финале находится под большим вопросом.


Прогноз: Обе забьют

Накануне финала пришлось ознакомиться со многими разными мнениями. Кто-то считает, что Лионелю Месси "сверху" предначертано выиграть этот турнир. Любители теории заговоров считают, что аргентинцу поможет воплотить мечту в жизнь админресурс – и это вроде бы стало едва ли не главной причиной перехода футболиста в ПСЖ.

Если отвлечься от всего нефутбольного, то, очевидно, шансы команд на победу выглядят примерно равными. Однако лично я отдаю предпочтение французам. По-моему, аргентинцы выглядят более уязвимыми в обороне, чем "Ле Бле", и слишком зависимы от Месси. Команда Дешама в четвертьфинале доказала, что умеет добиваться нужного результата и без Мбаппе, которого надежно прикрыли англичане. Это во-первых.

Во-вторых, "Альбиселестес" будет ощущать большую ответственность за результат. 36 лет без трофея, последний шанс Месси: все это будет давить на команду Лионеля Скалони. Французам в этом плане должно быть гораздо легче и они будут чувствовать себя раскрепощеннее. Защиту французов надежной также не назвать – особенно учитывая возможную потерю Рафаэля Варана. Поэтому наиболее надежной ставкой на матч считаю "обе забьют".
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 18.12.2022 / 09:05
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!