Привет, прохожий!
Сейчас: 06:01:44
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 5 тур 29 мая

Хорватия - Марокко. Анонс и прогноз матча

И все-таки марокканская сказка закончилась. “Атласские львы” в полуфинале ЧМ-2022 на равных бились с французами и заставили аплодировать стоя весь футбольный мир, но уступили. В матче за третье место команду Валида Реграги поджидают хорваты, разбитые и разобранные на частички Аргентиной во главе с Лео Месси.

И хорваты, и марокканцы по ходу турнира совершили целый ряд громких сенсаций. Их участие в матче за бронзовые медали — это само по себе настоящее футбольное чудо. И те, и другие в равной степени заслужили медали, но двум футбольным бойцам предстоит определить сильнейшего.


Хорватия

"Клетчатые" тоже жаловались на судейство после полуфинальной встречи с Аргентиной. Лука Модрич был возмущён решением судьи назначить пенальти в ворота хорватской команды за фол вратаря Ливаковича против Хулиана Альвареса. "Не было там никакого нарушения правил! Потому что соперник уже нанес удар и сам не смог избежать столкновения с нашим вратарём. Орсато – один из худших арбитров, которых я знаю, и я говорю не только о сегодняшнем дне. Я встречался с ним и раньше. И постоянно у меня о нём только худшие воспоминания", - заявил обладатель "Золотого мяча" 2018 года.

Похожим образом высказывался главный тренер сборной Хорватии Златко Далич: "Куда Ливакович должен был деваться? Забраться с его пути?"...

В матче за третье место судейский фарс, судя по всему, продолжится. В ФИФА, видимо, решили, что пусть всё горит синим пламенем, и назначили на эту "ненужную" встречу местного судью из Катара Абдулрахмана Аль-Джассима. Этот 35-летний арбитр вершил правосудие только в одном матче - в первом туре группового этапа между Уэльсом и США. После этого он лишь выполнял работу четвертого арбитра в матче между Португалией и Уругваем. Хорватский эксперт по судьям Бруно Марич в комментарии Sportske novosti сказал: "Когда я узнал, кого ФИФА назначила на этот матч, моей первой реакцией стала фраза "Помоги нам, Боже". Тот, кто сделал этот выбор, проявил неуважение как к Хорватии, так и к Марокко".


Марокко

Сборная Марокко прошла Испанию и Португалию, и на этом исчерпала лимит своего везения на этом ЧМ. В полуфинале команда Валида Реграги уступила французам со счётом 0:2, пропустив первый мяч в самом дебюте встречи. У этого поражения есть целый комплекс причин: на разминке травмировался Агерд, в первом тайме травмы получили Саисс и Мазрауи.

Также в первом тайме судейская бригада приняла несколько спорных решений, в частности не назначила пенальти в ворота действующих чемпионов мира на 27-й минуте. Тео Эрнандес поскользнулся, и его вытянутая нога зацепила Буфала в штрафной площади французов. Но арбитр решил показать вингеру Анже желтую карточку вместо того, чтобы назначить пенальти в ворота сборной Франции. Также Королевская федерация футбола Марокко (FRMF) считает, что судья должен был назначить пенальти, когда Селим Амаллах был сбит во французской штрафной площади. Эти два эпизода были приведены в качестве примера в официальной жалобе FRMF на Сезара Рамоса.

В итоге нападающий команды Юссеф Эн-Несири установил антидостижение Мундиалей: за 66 сыгранных минут матча против Франции форвард "Севильи" умудрился прикоснуться к мячу всего трижды. Это самый низкий показатель среди всех игроков, проведших на поле не менее 45 минут, начиная с 1966 года.

Несмотря на это поражение, после матча президент Франции Эммануэль Макрон зашел в раздевалку команды-соперника и похвалил сборную Марокко за отличную игру на турнире. Также Макрон объявил Софьяна Амрабата лучшим полузащитником турнира.


Хорватия - Марокко: готовность составов

Чего ждать от африканцев в матче за третье место? Отвечает главный тренер команды Валид Реграги: "В матче за третье место нам будет тяжело ментально. Я дам игровое время тем, кто меньше получал его до этого". Иными словами, шанс проявить себя получат резервисты.

Саисс и Агерд точно выбыли, возможность участия Эн-Несири и Мазрауи в этом матче оценивается как 50/50, а Хаким Зиеш "сломлен ментально".

Марцело Брозович получил травму в полуфинальном матче и был заменён в мерах предосторожности. Его повреждение оказалось несерьёзным, и теоретически он сможет сыграть против Марокко. Но полузащитник "Интера" всё же отсутствовал на последней тренировке команды. Из-за его отсутствия в игре Далич может изменить схему своей команды, считает бывший футболист "Санкт-Паули" и дюссельдорфской "Фортуны" Роберт Паликуча.

В целом предполагается, что Далич произведёт минимальную ротацию.


Прогноз: Х2

Что случилось с хорватами в полуфинале? Организованная и опытная команда Златко Далича развалилась буквально по всем фронтам. И тут мы вспоминаем два матча по 120 минут с японцами и бразильцами. Кажется, у “шашечных” банально закончился бензин. Это абсолютно не удивляет, учитывая, что Далич привез в Катар возрастную сборную. У марокканцев тоже выдался изнурительный путь в полуфинал, но в игре с французами их физическое состояние удивило с положительной стороны. “Атласские львы” заставили звездную Францию обороняться на протяжении всего второго тайма. Да, уступили, но на фоне топового соперника смотрелись более чем достойно. Не знаем, что едят марокканцы в Катаре, но сил к матчу за третье место у них, очевидно, осталось в разы больше. Убеждены, что Марокко не проиграет в основное время, как минимум. Тем более, что марокканцам на ЧМ-2022 это уже удавалось — в рамках группы F команды выдали безголевую ничью
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 17.12.2022 / 09:11
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!