Привет, прохожий!
Сейчас: 16:52:50
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Франция – Марокко. Анонс и прогноз матча

На стадионе "Эль-Байт" в Эль-Хауре в среду вечером в противостоянии Франции и Марокко определится второй финалист. В этом поединке безусловный фаворит – команда Дешама, которая находится в шаге от второго подряд финала чемпионата мира. Однако марокканцы на этом турнире уже разрушили многие мечты и переписали историю африканских команд на мундиалях. Так почему бы им не посягнуть на еще более громкую сенсацию? Тем более что симпатии болельщиков на стадионе будут на их стороне, ведь Марокко – надежда не только Африки, но и арабского мира, к которому принадлежит и Катар. Уже перед матчем были сообщения о беспорядках в марокканских кварталах Парижа, поэтому, учитывая богатую совместную историю стран, матч обещает быть горячим."


Франция

Многие эксперты назвал четвертьфинальный матч французов с англичанами досрочным финалом. И действительно, команды сыграли очень качественно, а судьба путевки в полуфинал до последних минут оставалась неизвестной. Нельзя сказать, что Франция сыграла лучше в тот вечер, но однозначно лучше реализовала свои возможности. Дальний выстрел Чуамени и решающий удар головой Жиру принесли "трехцветным" успех. Трудно переоценить и вклад Гризманна, на счету которого две результативные передачи. Вместе с тем англичан в решающий момент подвел Харри Кейн, не реализовав пенальти. Что же это хороший подарок капитану "Ле Бле" Уго Льорису, который в тот вечер не только провел удачный матч, но и стал рекордсменом сборной по количеству сыгранных матчей – 143. Вышел на первое место среди французов голкипер и по количеству матчей отдельно на чемпионатах мира.

До 1998 года участие в полуфиналах не доставляло радости сборной Франции – три поражения. Но с момента домашнего чемпионата "галльские петухи" каждый раз преодолевали эту стадию, трижды выходя в финал. В 1998 году была обыграна Хорватия, в 2006 – Португалия и в 2018 – Бельгия. Преодолев 1/2 в четвертый раз подряд, Франция может повторить достижение Италии 84-летней давности. Ведь ни одна европейская команда с тех пор не выигрывала чемпионат мира дважды подряд. Кроме итальянцев этим достижением могут похвастаться разве что бразильцы на мундиалях 1958 и 1962 годов.

Франция никогда не играла с Марокко в официальных матчах, сыграв только пять товарищеских, и в принципе в 21 веке пересекалась с представителями "черного континента" довольно редко. Однажды это был матч плей-офф с Нигерией в 2014-м – 2:0, дважды на групповой стадии с Сенегалом 0:1 – 2002-го и Того 2:0 – 2006-го. Конечно, не нужно забывать и о единственном поражении Франции на текущем турнире, которое было как раз от представителя Магриба – Туниса. Но те 0:1 можно несколько вынести за скобки, поскольку Дешам в этом матче предоставил шанс сыграть резервистам после досрочного выхода из группы.

Что действительно должно беспокоить французов, так это не слишком надежная игра в защите. Ни одного сухого матча трехцветные сыграть так и не смогли, пропуская по одному голу в каждой встрече. Однако результативная атака компенсирует огрехи сзади. Килиан Мбаппе возглавляет список бомбардиров этого мундиаля с пятью мячами. Оливье Жиру, по ходу этого турнира обновивший рекорд сборной по забитым голам, обогнав Анри, отличился четыре раза.


Марокко

А Это'О оказывается был прав, когда давал свой эксцентричный прогноз на чемпионат мира! Так большинство из того, что он спрогнозировал так и осталось лишь плодом фантазии камерунца, но путь Марокко в плей-офф он предсказал удивительно точно. В 1/8 финала подопечные Реграги победили Испанию в серии пенальти, а в четвертьфинале соседей португальцев. Решающий гол не без помощи голкипера португальцев Кошты на свой счет записал Эн-Несери. А главным героем обоих матчей плей-офф для марокканцев стал Буну. Вратарь вписал свое имя в историю рядом с Александром Шовковским, не пропустив ни разу в серии пенальти. Да и вообще только однажды за турнир достал мяч из сетки собственных ворот. Да и тот был забит защитником Марокко Агердом в свои ворота в матче с Канадой.

В остальных четырех матчах Марокко не пропускал и при этом ни одного рядового соперника у "атласских львов" не было: Хорватия, Бельгия, Испания и Португалия. Такая замечательная статистика заслуга и защиты, которая дала нанести по воротам Буну всего девять ударов в створ. Интересно, что больше сухих матчей – пять проводили на мундиалях только Италия в 2006-м и Испания в 2010-м. Обе команды в итоге выигрывали Кубок мира.

Теперь, чтобы продолжить свою сказку, марокканцам нужно преодолеть еще одних европейцев – французов. Хотя в плане европейскости нынешняя сборная Марокко может поспорить с некоторыми представителями УЕФА, поскольку 14 ее представителей рождены за пределами Марокко и большинство из них именно в Европе. Кстати, интересно, что до этого турнира в активе Марокко было всего две победы на чемпионатах мира и обе над европейцами: Португалией в 1986-м и Шотландией в 1998-м. Победа в 86-м позволила Марокко стать первой африканской командой вышедшей в плей-офф чемпионата мира. Теперь подопечные Реграги написали еще одну страницу истории африканского футбола, преодолев стадию 1/4 финала.


Франция - Марокко : готовность составов

Состав Франции вряд ли будет отличаться от того, что мы видели в двух предыдущих матчах плей-офф. После травмы Лукаса Эрнандеса в первом матче турнира французы забыли о проблемах с составом. Чуамени и Упамекано тренировались индивидуально в преддверии матча, но должны выйти со стартовых минут. В Марокко же не все так безоблачно. Агерд и Мазрауи пропустили предыдущий матч с Португалией, но есть надежда, что они восстановятся к полуфиналу. Тем более что травму в 1/4 получил другой защитник Ромен Саисс. Точно не сыграет Валид Шеддира, который был удален.


Прогноз : 1:0

Наверное, не стоит ожидать от этого матча большого количества голов. Предугадать ход матча тоже несложно – французы будут владеть мячом и атаковать, а марокканцы все силы бросят на защиту и будут искать свой шанс в контратаках и на стандартах. Но, думаю, в этот раз марокканцам не удастся совершить еще одну сенсацию. Во Франции достаточно и класса и скорости, чтобы хотя бы раз преодолеть оборону соперника. Если подопечные Дешама смогут сделать это достаточно быстро, то не исключаю разгрома. Однако минимальная победа кажется более реальной.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 14.12.2022 / 08:48
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!