Привет, прохожий!
Сейчас: 14:54:12
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Аргентина – Хорватия. Анонс и прогноз матча

Предстоящая игра в Лусаиле будет третьей в противостояниях сборных Аргентины и Хорватии в финальных частях чемпионатов мира. Но две предыдущие встречи проходили еще на групповом этапе - в 1998 году "альбиселесте" выиграли 1:0, а двадцать лет спустя "шашечные" взяли уверенный реванш, выиграв со счетом 3:0 - а теперь это будет битва за выход в финал мундиаля. И если аргентинцев на этой стадии турнира видели едва ли не все эксперты, то вот выход хорватов в полуфинал является настоящей сенсацией. С другой стороны, нас вполне может ожидать и римейк финала ЧМ-2018, который команда Златко Далича проиграла 2:4 сборной Франции.


Аргентина

Именно под руководством Лионеля Скалони "альбиселестес" впервые с 1994 года смогли наконец-то выиграть международный турнир - Копа Америка-2021. Сейчас перед командой и ее тренерским штабом стоит уже куда более амбициозная задача – выиграть наконец-то чемпионат мира. Это будет блестящее завершение карьеры в сборной блистательного Лионеля Месси, потому что выигрыш ЧМ – единственное, чего Лео действительно не хватает в его феноменальном списке выигранных трофеев, титулов и наград. И неудивительно, что очень многими этот мундиаль воспринимается именно как последний шанс великого Месси выиграть чемпионат мира. Тогда его уже точно будут считать величайшим игроком в истории футбола.

ЧМ-2022 сборная Аргентины начала с неожиданного поражения от Саудовской Аравии (1:2), однако в следующих двух матчах группового этапа команда Скалони одержала две кряду победы с одинаковым счетом 2:0 – над сборными Мексики и Польши – и в итоге заняла первое место. в группе С. Поединок 1/8 финала против сборной Австралии тоже не был слишком серьезным испытанием для "альбиселестес", однако из-за некоторой расслабленности аргентинцам пришлось немного понервничать в концовке игры, которая все же завершилась их победой со счетом 2:1.

А вот следующий поединок против сборной Нидерландов – это совсем другой уровень соперника и сопротивления. Тем не менее, большую часть матча сборная Аргентины довольно уверенно контролировала ход игры, а главное – имела комфортное преимущество в два гола, добытое благодаря точным ударам Науэля Молины и Лионеля Месси с пенальти. Однако спокойно довести встречу до победы в основное время команде Скалони не удалось. Сначала аргентинские защитники не уследили в собственной штрафной за Ваутом Вегхорстом, а на последних секундах компенсированного времени он же каким-то чудом сравнял счет. Впрочем, Аргентина все же выиграла серию пенальти и вышла в полуфинал катарского мундиаля, где встретится не с Бразилией, как ожидалось, а с более скромной на первый взгляд хорватской сборной. Однако недооценивать этих ребят точно не стоит.


Хорватия

Так уж исторически сложилось, что пересечения со сборной Аргентины на чемпионатах мира приводили к невероятным успехам "клетчатых". Смотрите сами, первая встреча в 1998 году во Франции на дебютном для хорватов ЧМ – сенсационное итоговое третье место. Во второй раз эти соперники встретились четыре года назад – команда Злато Далича дошла до финала, однако потерпела поражение, заняв в итоге второе место. Теперь вот имеем третью встречу, но в шаге от финала, а не на групповом этапе. Ставки повышаются, скажем так, так что же, ожидать теперь итоговой победы Хорватии?

На групповом этапе "шашечные", будем откровенны, совсем не впечатлили, и очень даже могли поехать домой уже после третьего матча на турнире. ЧМ-2022 команда Златко Далича начала с нулевой ничьей в поединке с главной ныне сенсацией мундиаля, сборной Марокко, но тогда это воспринималось как неудачный старт сборной Хорватии. Во втором туре хорваты проявили себя довольно неплохо, но не стоит забывать, что пофеерить удалось в поединке против далеко не самой сильной сборной Канады – 4:1. А вот Бельгии команда Далича вполне могла проиграть и вылететь после группового этапа, но этого не произошло из-за катастрофической нереализации "Красных дьяволов" и мастерства Доминика Ливаковича.

В матчах плей-офф вратарь "шашечных" так же сыграл самую главную роль в их успехах. В 1/8 финала хорваты встречались со сборной Японии. Основное время завершилось ничьей 1:1 (за балканцев забил Иван Перишич), в компенсированное время забитых мячей не случилось, а затем была серия пенальти имени Ливаковича, который потянул три из четырех японских ударов с "точки". Казалось, что путь команды Далича на катарском мундиале обязательно завершится на стадии 1/4 финала, однако Хорватия сенсационно прошла бразильцев. По игре "Селесао" имели ощутимое преимущество по всем статьям, однако как-то не сложилось в основное время конвертировать его в забитые мячи. На 105-й минуте Неймар наконец-то забил и казалось, сделал игру, однако на 117-й Бруно Петкович, который по ходу игры моментами выглядел как пятое колесо в телеге, отличным ударом сравнял счет. Это, к слову, был первый и последний удар "клетчатых" в створ ворот Алиссона. А дальше снова серия пенальти, сейв Ливаковича после удара Родриго и помощь от штанги после попытки Маркиньоса.


Аргентина - Хорватия : готовность составов

Аргентина имеет двух дисквалифицированных на полуфинал – речь о латералях Гонсало Монтиэле и Маркосе Акунье. Первый, правда, не является основным игроком на своей позиции правого защитника, проигрывая конкуренцию Науэлю Молине. Акунью же заменит Николас Тальяфико. Также ожидается и изменение тактической схемы от Скалони – возвращение к классическим 4-3-3 от "нидерландских" 3-5-2 – и возвращение в "старт" Анхеля Ди Марии. Златко Далич в свою очередь может рассчитывать абсолютно на всех игроков основы. Вопросы есть разве что по готовности резервиста Йосипа Станишича.


Прогноз: 1:0

Аргентина не без проблем, но добралась до полуфинала, где получила в соперники Хорватию, которую вполне способна обыграть. Несмотря на все подвиги «шашечных», вряд ли сегодня у них есть шансы на успех – лидер Аргентины в лице Лионеля Месси набрал отличную форму, по ходу турнира «альбиселесте» прогрессируют, довольно легко подстраиваются под соперника, при необходимости прибавляют по ходу встречи.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 13.12.2022 / 10:31
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!