Привет, прохожий!
Сейчас: 14:46:50
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Нидерланды – Аргентина. Анонс и прогноз матча

На катарском мундиале настает время решающих поединков. Не всем фаворитам удалось добраться до четвертьфианалов, так что не все пары, скажем так, огненные, однако игра в Лусаиле между сборными Нидерландов и Аргентины точно подходит к данной категории. Ну а победитель этой пары, напомню, встретится с победителем пары Хорватия – Бразилия. Большинство болельщиков, вероятно, будут топить за южноамериканское Классико, но их европейские соперники имеют свои планы на эту стадию турнира.


Нидерланды

Похоже, стратегия Луи Ван Гала понемногу работает. Опытный нидерландский тренер справедливо рассудил, что из группы его команда выйдет с закрытыми глазами на одном только классе, так что сильно, как показалось, не переживал за качество игры. "Оранье" в эконом-режиме спокойно выиграли свою группу, набрав семь очков - Сенегал и Катар были обыграны с одинаковым счетом 2:0, а с Эквадором нидерландцы сыграли 1:1. Во всех трех матчах группового этапа за команду ван Гала забивал Коди Гакпо, еще по разу отличились Дэви Классен и Френки де Йонг.

В 1/8 финала результативная серия Гакпо прервалась, однако это обстоятельство никоим образом не помешало "оранжевым" одержать еще одну уверенную победу чисто на классе - 3:1 во встрече со сборной США. Главными героями матча стали латерали "Оранье" Думфрис и Блинд. Дензел отдал две голевые передачи и забил третий мяч, а Дейли записал себе в актив гол+пас. При этом фланговые защитники команды ван Гала ассистировали друг другу, а еще один пас Думфрис отдал на Мемфиса Депая, который, наконец, был готов к выходу в стартовом составе.


Аргентина

Команда Лионеля Скалони начала турнир с очень неожиданного поражения от сборной Саудовской Аравии со счетом 1:2. Впрочем, эта неудача не помешала "альбиселестес" в итоге подтвердить свой статус фаворита группы С. Во втором матче на мундиале аргентинцы выглядели немного лучше, интереснее, разнообразнее и увереннее, что помогло дожать сборную Мексики - 2:0. С таким же счетом в третьем туре они обыграли и сборную Польши. В первом поединке единственный гол за свою сборную забил с пенальти Лионель Месси. Во втором капитан "альбиселестес" забил отличным ударом из-за пределов штрафной, а затем ассистировал Энцо Фернандесу. А вот в третьей игре обошлось без результативных действий Лео, к слову, не реализовавшего 11-метровый. Забивали же будущие звезды сборной Аргентины – Алексис Мак Аллистер и Хулиан Альварес.

В матче 1/8 финала команде Лионеля Скалони не пришлось сильно напрягаться, но победа на классе над сборной Австралии в основное время все же висела на волоске. Реализую юный Куол свой супершанс на 90+ минуте, и пришлось бы аргентинцам играть дополнительные полчаса и тратить лишние силы, но все обошлось. Форварду где-то не хватило опыта, да и Эмилиано Мартинес сыграл надежно. Стоит отметить, что "альбиселестес" на протяжении большей части поединка имели заметное преимущество над соперником, которое воплотилось в голы Лионеля Месси на 35-й минуте и Хулиана Альвареса после ошибки Мэтью Райана на 57-й. По-хорошему Аргентина должна была спокойно доигрывать этот матч, но вскоре австралийцы сократили отставание и имели несколько шансов восстановить равновесие. С другой стороны, реализуй Лисандро Мартинес хотя бы один из своих моментов, концовка игры для команды была бы куда более спокойной. Теперь понятно, собственно, почему суперзвезда миланского "Интера" присел на скамью запасных в сборной.


Нидерланды - Аргентина : готовность составов

Говоря о стратегии, имею в виду также и то, что уже сейчас команда ван Гала должна быть близка к оптимальным кондициям, готовой выкладываться в течение 90, а то и больше минут. В этот раз на одном лишь классе уже не выедешь, сэкономить силы не удастся, но самое время потратить ресурс, который удалось сохранить в предыдущих матчах. К четвертьфиналу "Оранье" подходят без кадровых потерь и что-то мне подсказывает, что и стартовый состав по сравнению с игрой против США Луи ван Гал не станет менять.

У Аргентины в свою очередь под вопросом участие в матче креативного Папу Гомеса, но должен восстановиться Анхель Ди Мария, из-за повреждения пропускавший поединок с австралийцами. Вингер "Ювентуса" в стартовом составе заменит вингера "Севильи", а вот на других позициях Скалони, возможно, оставит все без изменений. Разве что в центре защиты вместо не слишком надежного Ромеро может выйти Лисандро Мартинес, прекрасно знакомый с нидерландским футболом и со многими игроками этой сборной.


Прогноз: Обе забьют

Букмекеры считают сборную Аргентины фаворитом этого матча, однако, думаю, не стоит в этом случае слепо доверять коэффициентам. Обе команды имеют свои сильные стороны и преимущества по сравнению с соперником. К тому же "альбиселестес" впервые на этом мундиале сыграют против действительно сильного и более или менее равного им оппонента. С другой стороны, все то же можно сказать, собственно, и об "Оранье". Ибо одно дело мурыжить "сенегалы" и "катары", и совсем другое достойно и качественно отыграть против топового соперника.

В нынешнем веке это будет третья встреча сборных Нидерландов и Аргентины на чемпионатах мира. В 2006-м они сыграли 0:0 на групповом этапе, а за восемь лет также была зафиксирована ничья, но уже в полуфинале, и тогда "альбиселестес" прошли дальше после выигранной серии пенальти. Вполне возможно, что и в этот раз нас ожидает ничья в игровое время, а судьба путевки в следующий раунд определится в послематчевой серии. Только вот очень сомневаюсь, что ничья снова будет безголевой. Именно поэтому, предлагаю ставку на обмен голами. Обе сборные имеют солидный атакующий потенциал, а вот к игре защитников есть вопросы и замечания.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 09.12.2022 / 10:37
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!