Привет, прохожий!
Сейчас: 06:14:04
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Хорватия – Бразилия. Анонс и прогноз матча

Стадия 1/4 финала на чемпионате мира откроется матчем на "Эдьюкейшн Сити Стэдуим" в Эр-Райяне. Здесь сыграют действующие вице-чемпионы мира хорваты и бразильцы, которых эксперты признают главным претендентом на титул на текущем мундиале. Смогут ли опытные европейцы в матче с блестящими латиноамериканцами сотворить сенсацию или Бразилия снова сможет порадовать Пеле и многомиллионную армию своих болельщиков, увидим в пятницу.


Хорватия

Хорватия в своем стиле преодолела первый раунд плей-офф. Почему в своем стиле? Потому что все матчи на вылет прошлого мундиаля кроме финала завершились для "шашечных" в дополнительное время или серией пенальти. В общей сложности 7 из 8 матчей плей-офф на крупных турнирах в 21 веке не завершились для балканцев в основное время. В поединке с Японией именно одиннадцатиметровые решили судьбу путевки в четвертьфинал. Доминик Ливакович стал здесь героем, отразив три из четырех ударов азиатской команды. Что касается качества футбола в основное время, то с этим не все столь однозначно. Первый тайм матча остался за Японией и по счету и по игре. Но во втором тайме подопечные Далича сумели переломить ход игры и гол Перишича головой в целом вытекал из хода матча. Что же Хорватии есть чем гордиться – это единственная команда, пробившаяся в 1/4 на нынешнем чемпионате мира, при этом вышедшая в плей-офф со второй позиции в группе.

В общей сложности хорваты должны чувствовать себя достаточно уверенно, поскольку не проиграют уже 10 матчей подряд. С момента вылета из Евро в 2021 году подопечные Далича провели двадцать игр и проиграли только одну из них. При этом дважды победив действующих чемпионов мира французов в Лиге наций.

Но теперь перед хорватами соперник, которого только опытом и преобладающей антропометрией, как Японию, не пройдешь. С бразильцами балканцы играли четыре раза и только однажды сумели не проиграть, в товарищеском матче в 2005 году. В официальных же матчах, пришедшихся на чемпионаты мира 2006 и 2014, южноамериканцы непременно побеждали. Особенно запомнился поединок восьмилетней давности, поскольку это был матч-открытие домашнего для бразильцев турнира. 3:1 в пользу "пентакампеонов".


Бразилия

Отдохнув в последний день группового этапа и позволив Камеруну минимально себя обыграть, Бразилия вышла на первый матч плей-офф максимально заряженной. Уже с первых минут не было никаких сомнений в преимуществе команды Тите над Южной Кореей. В итоге это вылилось в четыре гола уже в первом тайме. Винисиус Жуниор, Ришарлисон и Лукас Пакета отличились по одному разу с игры. Кроме них гол на свой счет записал и Неймар ударом с пенальти. Лидер сборной Бразилии вышел на поле впервые после травмы, полученной еще в конце матча с Сербией в первом туре группового этапа. После перерыва южноамериканцы действовали уже в режиме экономии сил, что помогло сопернику сохранить лицо, забив гол престижа.

Таким образом, Бразилия в седьмой раз подряд достигла стадии 1/4 финала на чемпионатах мира. Однако у бразильцев есть повод для волнения, поскольку четвертьфиналы в последнее время нередко становились для них роковыми. Только в 2014 году за последние четыре турнира "селесао" преодолели этот барьер, обыграв Колумбию. Встречи с европейцами были неудачными. В 2006-м бразильцев выбили французы, в 2010-м нидерландцы, в 2018 – бельгийцы.

Более того, с момента победы в финале в 2002 году над Германией бразильцы проиграли все пять поединков представителям УЕФА в плей-офф. Но всем сериям свойствено заканчиваться. К примеру, в матче с Камеруном у "пентакампеонов" оборвалась серия из 19 матчей без поражений. Начав новую в поединке с Южной Кореей, бразильцы будут исполнены решимости не остановиться на этом.


Хорватия - Бразилия : готовность составов

Борна Соса, пропустивший матч с Японией по болезни, должен вернуться на левый фланг обороны. Иосип Станишич может пропустить вторую игру подряд из-за проблем с мышцами. В остальном перемен в составе Хорватии ожидать не стоит. Габриэль Жезус и Алекс Теллес уж точно не помогут Бразилии на этом турнире. Алекс Сандро еще сохраняет шансы на участие в мундиале, но не факт, что сможет сыграть в ближайшем поединке.


Прогноз: П2 + ТМ 2.5

Думаю, что Бразилии однозначно не будет так легко, как в 1/8 финала. Хорватия умеет играть большие поединки и сделает все, чтобы максимально усложнить жизнь фаворитам. Однако, я думаю, что в этот раз все завершится для "шашечных" в основное время. Прогнозирую некрупную по счету победу Бразилии и тотал менее 2.5.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 09.12.2022 / 10:32
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!