Привет, прохожий!
Сейчас: 07:21:39
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Португалия - Швейцария. Анонс и прогноз матча

Во вторник, 6 декабря, в Лусаиле на стадионе «Лусаил Айконик» состоится матч 1/8 финала чемпионата мира-2022, в котором сыграют Португалия и Швейцария.


Португалия

Успешное начало кампании сборной Португалии в Катаре привело к тому, что команде Фернанду Сантуша нужно было набрать всего лишь очко в третьем туре группового этапа, чтобы быть уверенным в финише на первом месте квартета. Когда Рикарду Орта — один из нескольких новичков, получивших возможность выйти в стартовом составе в рамках ротации — вывел Португалию вперед в матче против Южной Кореи на пятой минуте, казалось, что Роналду и компания без проблем доведёт дело до третьей победы подряд. Но корейцы неожиданно не только сравняли счёт, но и забили победный мяч.

Португальцам повезло, что в параллельной игре Уругвай одолел Гану. Если бы африканцы добыли победу, то именно они могли бы занять первое место в группе (в зависимости от счёта). И тогда португальцы попали бы в 1/8 финала на Бразилию, а не на Швейцарию.

Роналду начал матч против Южной Кореи в стартовом составе, и был раздосадован своей заменой на 65-й минуте. И демонстрировал это всем своим видом. Также Криштиану поругался с игроками соперника, и весь мир облетели фотографии, на которых Роналду прикладывает указательный палец к губам, призывая игроков Южной Кореи заткнуться.

Ведущее португальское интернет-издание A Bola поинтересовалось у своих читателей, должен ли Роналду выходить в стартовом составе на матч со Швейцарией. 70% проголосовавших ответили отрицательно.


Швейцария

Перед третьим туром группового этапа считалось, что сборной Швейцарии хватит ничьей в матче с Сербией, чтобы выйти в плей-офф. Но сенсационная победа Камеруна над Бразилией спутала "Нати" все карты. После такого исхода команде Мурата Якина нужна была только победа. По ходу матча швейцарцы уступали 1:2, но в конце концов победили. Единственной ложкой дёгтся стало поведение Гранита Джаки, который ответил на провокацию сербов и схватился за свои гениталии. После этой встречи бывший защитник сборной Германии Пер Мертезакер отметил: "Я думал, Джака повзрослел..."

Мурат Якин отметил, что в матче с Португалией не станет приклеивать к Роналду "персональщика", коим мог стать как раз Джака. Тренер сборной Швейцарии вспоминал, что его команда уже побеждала Португалию в Лиге наций (1:0), и что этот результат должен дать его команде веру. Победа "Нати" со счётом 1:0 в матче с португальцами действительно была зафиксирована, но после того, как Португалия обыграла Швейцарию со счётом 4:0!


Ориентировочные составы:

Португалия (4-1-2-3): Кошта – Геррейру, Канселу, Диаш, Пепе – Невеш – Карвалью, Бернарду Силва – Фелиш, Фернандеш, Роналду

Не сыграют: Данилу, Мендеш, Отавио (все – травма)

Швейцария (4-2-3-1): Кобель – Родригес, Видмер, Эльведи, Аканджи – Фройлер, Джака – Варгас, Шакири, Соку – Эмболо

Не сыграют: Зоммер (участие под вопросом из-за болезни)


Прогноз: 1:0

В этой ожидается максимальной концентрации в обороне – Швейцария постарается использовать свой шанс в контратаке, при этом вряд ли португальцы сами сыграют в открытый футбол – в таких поединках часто решает все одна ошибка, и противники об этом знают.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 06.12.2022 / 09:45
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!