Привет, прохожий!
Сейчас: 16:12:44
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Марокко – Испания. Анонс и прогноз матча

Подобную пару в 1/8 финала перед стартом катарского мундиаля представить себе было очень непросто. Прежде всего потому, что мало кто видел в плей-офф сборную Марокко. Однако "Атласские львы" не просто вышли из группы, но даже выиграли ее, опередив сборные Хорватии, Бельгии и Канады. Соперником команды Валида Реграги в итоге стала несколько хитросделанная сборная Испании, занявшая второе место в своем квартете после сборной Японии. Испанцы имели возможность выбрать себе соперника по 1/8 финала и часть сетки плей-офф. Вот и получается, что команда Луиса Энрике сначала встретится с марокканцами вместо хорватов, а встреча с Бразилией возможна теперь разве что в финале.


Марокко

Катарский мундиаль – шестой в истории для "Атласских львов". До этого самым большим их успехом на чемпионатах мира был выход в 1/8 финала в 1986 году. На следующих трех ЧМ марокканцы прекращали участие в турнире после групповых этапов, одержав лишь одну победу в девяти матчах. Но этот турнир сборная Марокко в любом случае провела достаточно успешно, а если удастся пройти еще и Испанию, игроки этой команды вообще могут стать чуть ли не национальными героями. С другой стороны, марокканцев можно считать настоящими героями уже сейчас, потому что занять 1-е место в такой сильной группе, да еще и пройти первый этап без поражений – это незаурядное достижение для "Атласских львов".

Команда Валида Реграги начала турнир с нулевой ничьей в поединке против сборной Хорватии, а во 2-м туре сенсационно обыграла признанного фаворита группы, сборную Бельгии – 2:0. Первый победный гол записали на центрального защитника Ромена Саисса, хотя 90% процентов успеха все же принадлежат Абдельхамиду Сабири, хитро исполнившему штрафной удар. А в компенсированное время отличился вингер Закариа Абухлаль. Это была очень важная победа для сборной Марокко, но еще не решающая. Для повторения исторического достижения ЧМ-1986 нужно было обыграть канадцев. Благодаря голам Зийеша и Эн-Несири в первой половине 1-го тайма марокканцы получили достаточно комфортное преимущество, но незадолго до перерыва случился автогол Агера. Впрочем, больше счет не менялся, так что команда Реграги достигла желаемого.


Испания

"Фурия Роха" феерически начала ЧМ-2022, разгромив в стартовом поединке сборную Коста-Рики со счетом 7:0. Да, соперник был довольно слабенький, однако же многие в полной мере оценили как качество игры команды Луиса Энрике, так и солидность, уверенность, с которой молодые испанцы провели этот поединок. Однако эта слишком яркая победа пока остается единственной, одержанной "Красной фурией" на этом мундиале. Во 2-м туре сборная Испании встречалась со своим основным, казалось бы, конкурентом в борьбе за лидерство в группе Е, сборной Германии. В целом испанцы выглядели довольно неплохо в этой игре и даже были впереди благодаря голу Альваро Мораты, который снова отличился после выхода на замену, однако удержать минимальное преимущество не удалось – свой джокер нашелся и у Ханси Флика, а стал им Никлас Фюллькруг.

Перед игрой против сборной Японии испанцы видели все открывавшиеся перед ними варианты в плей-офф – в случае победы пришлось бы сначала играть с Хорватией, а дальше – с Бразилией. Но если бы опуститься на второе место, то все кардинально меняется, а в конце этой картины - как минимум полуфинал чемпионата мира. 1-й тайм матча команда Луиса Энрике выиграла при тотальном преимуществе по проценту владения мячом и в принципе превратила игроков сборной Японии в тренировочные фишки, но при этом забила всего один гол (опять отличился Мората). В параллельной игре немцы с таким же счетом побеждали Коста-Рику, а потому, по сути, не были реальным соперником "Красной фурии" из-за значительно худшей разницы мячей. Да, стоит отметить, что японцы активно начали 2-й тайм матча, однако до сих пор не покидает ощущение, что это Испания позволила и даже посодействовала двум голам "Самураев", которые в итоге вышли на первое место в группе. Немцы же уехали домой.


Марокко - Испания : готовность составов

К первому матчу плей-офф обе команды подходят без кадровых потерь, но если от Валида Реграги, возможно, не стоит ожидать изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой (разве что в тройку полузащитников вместо Сабири вернется Амалла), то Луис Энрике произведет куда больше замен, причем в обязательном порядке. Во-первых, следует ожидать возвращения в основу Лапорта и Альбы. Справа вместо Аспиликуэты вполне возможно появится Дани Карвахаль, а выше него стопроцентно сыграет Ферран, который заменит Нико Уильямса.


Прогноз: П2

Сборная Марокко на групповом этапе и так прыгнула выше головы. Рискнем предположить, что на стадии 1/8 финала путь африканской команды на ЧМ-2022 в Катаре будет завершен. Такого же мнения придерживаются и букмекеры, которые считают Испанию явным фаворитом матча.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 06.12.2022 / 09:35
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!