Привет, прохожий!
Сейчас: 06:04:00
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Япония - Хорватия. Анонс и прогноз матча

Понедельник, 5 декабря, подарит нам очередные два матча на чемпионате мира в Катаре. Праздник футбола неумолимо катится к своему завершению, уже вовсю идёт стадия плей-офф, одни сборные отправляющая домой, другие приближая к заветному финалу. Национальная команда Хорватии четыре года назад уже была в финале, проиграв решающий матч французам. Нет сомнений, что подопечные Златко Далича твёрдо и решительно намерены как минимум повторить то достижение, а как максимум - выиграть мундиаль. На пути у них стоит сборная Японии. Эта команда никогда в своей истории не преодолевала первой стадии плей-офф и очень хочет наконец-то сделать это. Почему бы и нет?


Япония

Сборная Страны восходящего солнца - главный убийца титанов на чемпионате мира-2022. Она не просто вышла из группы, в которой были Испания и Германия, но и умудрилась обыграть этих соперников с одинаковым счётом 2:1, финишировав в итоге на первом месте! Бундестим оказался третьим лишним, уныло отправившись домой. Японцы же, подтверждая реноме непредсказуемой команды, проиграли Коста-Рике, что означало для них необходимость обыгрывать Фурию Роху в последнем туре. Как уже сказано, подопечные Хадзиме Мориясу с честью справились с этой задачей, забив два гола за три минуты на старте второго тайма. Так что сборная Японии сняла скальпы с чемпионов мира-2010 и 2014. На очереди - вице-чемпион-2018, а там, глядишь, и до французов дело может дойти.

В принципе, ничего нет удивительного в ярком выступлении потомков самураев. Их главными добродетелями по-прежнему остаются обученность, трудолюбие и грамотность. Имея в составе представителей топ-чемпионатов, японцы изначально виделись крепким соперником для любой без исключения сборной на ЧМ. Так оно и вышло, хотя, наверное, побед над Германией и Испанией всё-таки мало кто ожидал. Впрочем, и здесь при желании можно разобраться. Защита бундестим нынче крайне далека от идеала, игра с высокой обороной регулярно приносит немцам головную боль. Быстрые и юркие японцы, переждав первый тайм, во втором сохранили силы для перехвата инициативы и в итоге воспользовались своими шансами. Ну а Испании особо ничего не было нужно, она практически гарантировала себе выход (хотя был момент по ходу дела, когда два первых места занимали Япония и Коста-Рика!), вот и проиграла...

В общем, посмотреть на Японию в очередной раз будет крайне любопытно. А ещё интереснее то, что в четвертьфинале может получиться пара Япония - Корея. Хотя, конечно, другой азиатской сборной предстоит куда более тяжёлая задача - справиться с бразильцами.


Хорватия

Если японцы выиграли два своих матча в группе и один проиграли, то хорваты дважды сыграли вничью и разок победили. Обе ничьи были со счётом 0:0, причём в третьем поединке такой результат случился в противостоянии с бельгийцами. По всем раскладам матч должен был получиться богатым на голы, однако не сложилось. Ромелу Лукаку чертовски не везло в тот день. В итоге Бельгия в очередной раз бесславно отправилась домой с крупного турнира задолго до решающих матчей, а Хорватия вышла в плей-офф со второго места. Первенствовали же в этой компании марокканцы, что также является сенсацией ЧМ-2022.

Если судить по матчу с "Красными дьяволами", то многого на мундиале хорватам не добиться. Моментов у соперника было очень много, и если так продолжится и в плей-офф, то "жить" "клетчатым" до первого толкового соперника. Почему бы и не до Японии? Разгром Канады - дело, конечно, впечатляющее, но и там команда Далича умудрилась пропустить. Словом, определяя в понедельничном матче фаворита, я бы не спешил называть таковым европейскую команду. Япония на ЧМ-2022 в среднем владеет мячом всего 32 процента игрового времени, то есть играет исключительно вторым номером. Нет сомнений, что и в грядущем поединке азиаты отдадут мяч сопернику и будут терпеливо ждать своего часа.

История встреч сборных Японии и Хорватии насчитывает всего три поединка. Первый случился в 1997 году и закончился победой как раз "самураев", причём с хоккейным счётом 4:3. То был товарнячок, а после него эти команды пересекались исключительно в финальных стадиях чемпионатов мира, в 1998-м и 2006-м годах. Во Франции Давор Шукер своим голом принёс минимальную победу "Клетчатым", а в Германии сборные разошлись миром 0:0.


Япония - Хорватия: готовность составов

В игре с испанцами Япония понесла тяжёлую потерю: вторую жёлтую карточку получил защитник Ко Итакура, который теперь пропустит игру с хорватами. Небольшие проблемы с мышцами испытывает Такефуса Кубо. На паре тренировок не принимал участия Хироки Сакаи, однако он должен быть готов к понедельнику. У хорватов кадровых проблем нет, но Луке Модричу и Деяну Ловрену необходимо быть крайне внимательными - если они получат "горчичники", то пропустят четвертьфинал. Впрочем, туда их сборной ещё нужно выйти.


Прогноз: 0:1

Японцы окопаются на своей половине поля и в первом тайме будут "героически превозмогать". Дальше- по ситуации, однако точно можно ожидать всплеска с их стороны после перерыва, когда они традиционно сохраняют больше сил, чем соперник (по крайней мере, так было в группе). Если они справились с немцами и испанцами, то обязательно создадут большие проблемы и хорватам. Не думаю, что поединок получится огненным и богатым на голевые моменты. Не удивлюсь и овертайму.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 05.12.2022 / 10:37
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!