Привет, прохожий!
Сейчас: 17:30:01
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Англия - Сенегал. Анонс и прогноз матча

В Эль-Хауре состоится дерби "больших кошек" – первое в истории противостояние "Трех львов" и "Львов Теранги". Для сборной Англии это восьмой матч в истории чемпионатов мира против представителя Африки. Ни одного из семи предыдущих англичане не проиграли. Сенегальцы стремятся прервать эту серию и таким образом повторить свое достижение 20-летней давности, когда они дошли до четвертьфинала Мундиаля.


Англия

В преддверии матча 1/8 финала должное сенегальцам отдал полузащитник сборной Англии Деклан Райс. "Сенегал – действительно сильная, атлетическая и хорошо организованная команда, состоящая из нескольких игроков мирового класса. Нас ожидает сложное испытание", - заявил игрок "Вест Хэма".

Создалось впечатление, что англичане особенно и не напрягались на групповом этапе. Попадание в одну группу с Ираном, Уэльсом и США позволило команде Гарета Саутгейта выйти в плей-офф с первого места и при этом сохранить больший запас сил для матчей плей-офф. В частности, в решающем для себя поединке группы англичане обошлись без помощи четырех игроков основного состава - Рахима Стерлинга, Букайо Сака, Киран Триппьера и Мэйсона Маунта. Но даже без них "Три льва" достаточно убедительно одолели сборную Уэльса, забив в ворота валлийцев три мяча.


Сенегал

Несмотря на потерю главной звезды (Садио Мане), выход команды Алиу Сиссе в плей-офф чемпионата мира вряд ли можно расценивать как одну из неожиданностей турнира. Во-первых, в Катар "Львы Теранги" прибыли в статусе чемпиона Африки, да еще с достаточно сбалансированным составом, имея звезд в каждой линии. Во-вторых, среди африканских команд именно сборной Сенегала больше всего повезло с жеребьевкой. Из первой корзины подопечным Алиу Сиссе вместо одного из фаворитов достались хозяева турнира. Сборная Катара оказалась гораздо слабее, чем ожидалось. Поэтому вторую путевку от группы А в плей-офф в личной встрече разыгрывали Сенегал и Эквадор.

Весомый вклад в победу (2:1) над представителем Южной Америки внес Исмаила Сарр, который после потери Садио Мане перенял на себя лидерские функции в атаке. Нападающий "Уотфорда" выполнил больше всего передач в финальную треть поля, чаще всего встречался с мячом в штрафной соперника и реализовал пенальти.


Англия – Сенегал: готовность составов

Если Англия выйдет в четвертьфинал, то Саутгейт перестроит команду на схему 3-4-2-1, что неоднократно проделывал на предыдущих крупных турнирах. Аналогичного решения следовало бы ожидать и в 1/8 финала, если бы "Трем львам" достался другой соперник (например, Нидерланды). Однако сборная Сенегала – это не та команда, которая будет стремиться доминировать в матче с англичанами, играть первым номером и атаковать большими силами. "Львы Теранги" явно сыграют от защиты, как это было в первом туре с Нидерландами. Поэтому на Туманном Альбионе от Саутгейта ожидают схему 4-2-3-1 и возвращение состава, который начинал первые два матча в Катаре. Весомых потерь англичане избежали. Недоступным остается только Бен Уайт, который по личным причинам покинул команду и отправился домой.

Представитель Африки недосчитается одного из ключевых своих игроков – Идриссу Гейе. Он получил в предыдущем матче желтую карточку, ставшую для него второй на турнире. Это автоматически привело к 1-матчевой дисквалификации. Ожидается, что Гейе в центре поля заменит игрок "Лестера" Нампалис Менди.


Прогноз: 3:1

Сборная Англии прибыла в Катар в статусе одной из самых молодых команд турнира. Однако опыта больших турниров этому составу "Трех львов" не занимать, в отличие от сенегальцев. Ожидаю, что атака англичан во главе с Гарри Кейном найдет пути к воротам соперника и обеспечит команде выход в четвертьфинал.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 04.12.2022 / 14:05
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!