Привет, прохожий!
Сейчас: 05:51:28
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Гана - Уругвай. Анонс и прогноз матча

"Божья рука" Луиса Суареса, нереализованный на последних секундах овертайма Асамоа Гьяном 11-метровый штрафной удар, поражение в четвертьфинале ЧМ-2010… После жеребьевки группового этапа ЧМ-2022 иностранная пресса находилась в предвкушении реванша одного из самых драматических матчей в истории чемпионатов мира. Еще и футбольный бог помог, чтобы первая со времен турнира в Южной Африке встреча Ганы и Уругвая имела большое значение. На кону путевка в 1/8 финала!


Гана

В Катаре представитель Африки до сих пор производил гораздо лучшее впечатление, чем Уругвай. "Черные звезды" выдали два достаточно зрелищных матча, отличающихся высокой результативностью на фоне большинства других поединков турнира. Подопечные Отто Аддо стартовали с поражения 2:3 от Португалии, а затем с аналогичным счетом обыграли Южную Корею. С тремя очками в активе сборная Ганы занимает в турнирной таблице группы Н второе место. Так что при благоприятном исходе в параллельном матче "черным звездам" для выхода в плей-офф может оказаться достаточно даже ничьей.

Главный тренер сборной Ганы накануне матча пытался избавить свою команду от лишнего давления – мол, ни кто не думает о месте, да и вообще прошло 12 лет, составы изменились и так далее. Но ничто не забыто! Тем более что в составе Уругвая до сих пор выступает Луис Суарес, которого в Гане считают главным футбольным врагом страны.


Уругвай

Сборную Уругвая перед чемпионатом мира называли командой, в которой гармонично совмещаются опыт и талант. Среди экспертов было мнение, что "чарруа" имеют все предпосылки, чтобы "выстрелить" и стать главным открытием катарского Мундиаля. Некоторые даже относили подопечных Диего Алонсо к фаворитам турнира и предрекали как минимум повторение результата 2010 года.

Что ж, для таких ярых оптимистов уругвайцы, пожалуй, стали одним из самых больших разочарований первых двух туров. Команда Диего Алонсо завоевала только одно очко, ни разу не поразила ворота соперников и рискует не выйти из группы, чего не случалось со сборной Уругвая с 1974 года. Сейчас ситуация такова, что даже победа над Ганой ничего "чарруа" не гарантирует. Уругвайцам нужно побеждать "черных звезд" с разницей минимум в два гола и надеяться, что в параллельном матче не произойдет громкой сенсации.


Гана – Уругвай: готовность составов

Ожидается, что после двух невнятных матчей Диего Алонсо сменит атаку. В первом поединке в паре с Дарвином Нуньесом играл Луис Суарес, во втором – Эдинсон Кавани. В этот раз, возможно, оба ветерана останутся в запасе, а компанию нападающему "Ливерпуля" в атаке составит Факундо Пеллистри. Единственной потерей уругвайцев остается фланговый защитник "Барселоны" Рональд Араухо.

Сборная Ганы подходит к матчу без потерь. Отто Аддо может задействовать тот же состав, который начал встречу с Южной Кореей.


Прогноз: П2

Да, Уругвай не впечатлил в первых двух матчах. Однако Гане откровенно повезло в матче с Южной Кореей, которая превосходила "черных звезд" и заслуживала как минимум ничью. Не уверен, что "чарруа" добьются результата, который обеспечит им место в плей-офф, но в этом противостоянии ставлю на команду Диего Алонсо.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 02.12.2022 / 10:05
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!