Привет, прохожий!
Сейчас: 17:30:42
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Япония – Испания. Анонс и прогноз матча

Сборная Испании почти гарантировала себе выход в 1/8 финала. Первое место в группе команде Луиса Энрике обеспечит даже ничья в заключительном поединке, но ее будет мало для японцев, потому что почти нет сомнений, что в параллельном матче Германия без проблем разберется с Коста-Рикой и обойдет "Синих самураев" по разнице мячей.


Япония

Команда Хадзимэ Мориясу шокировала футбольный мир, начав чемпионат мира в Катаре с сенсационной волевой победы над сборной Германии со счетом 2:1. 1-й тайм поединка завершился с минимальным преимуществом фаворита, добытым благодаря голу Гюндогана с пенальти. Однако во втором тайме мы увидели совсем другую Японию, а еще стоит отметить смелые и рискованные замены от Мориясу, кардинально изменившие игру. Пусть "Синие самураи" не имели тотального преимущества над соперником, но точно сбили немцев с толку, заставили ошибаться, а самое главное – забили два гола. Символично, что отличились Рицу Доан и Такума Асано с передачи Ко Итакуры. Все эти игроки выступают за клубы немецкой Бундеслиги – "Фрайбург", "Бохум" и гладбахскую "Боруссию" соответственно.

Эта победа открывала перед сборной Японии прямой путь к сенсационному выходу в 1/8 финала мундиаля из очень непростой группы, но во втором матче группового этапа "Синие самураи" еще больше удивили всех, но уже с отрицательной стороны. Коста-Рика в первом туре потерпела безславное поражение от испанцев, а слабая игра "Лос Тикос", возможно, несколько расслабила японцев. Мориясу решил оставить в запасе немалое количество основных игроков, но даже несмотря на это его команда имела ощутимое преимущество на соперником. Впрочем, воплотить преимущество в забитые мячи сборной Японии не смогла. Костариканцы же провели чуть ли не единственную атаку за игру, нанесли первый удар в створ ворот за два матча на ЧМ-2022, однако он стал результативным. Также этот гол стал единственным во встрече и теперь японцам нужен еще один настоящий подвиг, чтобы отвоевать себе место у 1/8 финала.


Испания

"Фурия Роха" в свою очередь начала катарский мундиаль с яркой и уверенной победы в одни ворота над сборной Коста-Рики, уничтожив "Лос Тикос" со счетом 7:0. В первом тайме в воротах Кейлора Наваса расписались Дани Ольмо, Марк Асенсио и Ферран Торрес, а после перерыва костариканцам забивали Ферран, Гави, Карлос Солер и Альваро Мората. Двое последних отличились уже в компенсированное время, выйдя на замену. После такой яркой игры многие заговорили о возвращении сильных испанцев, способных удивлять и одерживать большие победы, однако впереди у команды Луиса Энрике была непростая игра против Германии.

В случае победы сборная Испании могла бы отцепить одного из своих прямых конкурентов в борьбе за трофей, но в итоге этого не произошло. Да, большую часть матча "Фурия роха" вроде бы выглядела несколько лучше и интереснее соперника, и даже благодаря голу Альваро Мораты, который вновь отличился, выйдя на замену, вели в счете, но удержать минимальное преимущество не удалось. На 83-й минуте испанская защита не уследила за Никласом Фюллькругом, джокером Ханси Флика, и нападающий "Вердера" сравнял счет. Мало того, в добавленное время немцы вполне могли забивать победный гол, однако Лерой Сане упустил прекрасный голевой момент – 1:1.


Япония - Испания : ориентировочные составы

Позже оказалось, что Мориясу не по собственной воле придержал нескольких игроков основы в запасе – Томиясу, Сакаи и Кубо не сыграли из-за повреждений. Участие первых двух, к слову, а также центрального полузащитника Ватару Эндо – под вопросом. У испанцев в свою очередь возможна ротация состава – юный талант Гави имеет небольшое повреждение, а его опытный партнер по "Барселоне" Серхи Бускетс находится под угрозой дисквалификации. Вместо Гави Луис Энрике может задействовать Коке, Льоренте или Солера. Кто-то из двух игроков "Атлетико" может также подменить и Бускетса, но не исключено, что Родри вернется в опорную зону, а пару Лапорту в центре защитника составит либо Пау Торрес, либо Эрик Гарсия. Также стоит ожидать выхода с первых минут и Альваро Мораты вместо Марко Асенсио на позиции "девятки".


Прогноз: 1:3

Японцы доказали, что способны удивлять. Представляете, какой сенсацией станет невыход из группы сборной, начавшей турнир с победы со счетом 7:0? Однако что-то я сильно в этом сомневаюсь. Испанцы имеют все условия для продолжения своей беспроигрышной серии на ЧМ-2022, потому что это не им, а сопернику нужно атаковать, забивать, играть первым номером. Сама же "Фурия роха" может получить пространство, и это будет приговор для "Синих самураев". Не стоит также забывать, что испанцев в этой игре устроит и ничья. При этом даже поражение в один-два гола – также еще не приговор для них, ведь далеко не факт, что немцы так же в одни ворота разгромят Коста-Рику. Но это все теории, а на практике, думаю, сборная Испании одержит победу, однако не думаю, что ей удастся выиграть с разницей более чем в два мяча. А еще думаю, что этот поединок порадует приличной результативностью.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 01.12.2022 / 16:59
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!