Привет, прохожий!
Сейчас: 05:36:18
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 5 тур 29 мая

Сборная Франции проиграла Тунису экспериментальным составом

В матче третьего тура группового этапа ЧМ-2022 сыграли Франция и Тунис.

Сборная Франции первой из всех участников чемпионата мира обеспечила себе участие в плей-офф, заодно сломав неудачную серию действующих обладателей трофея. Обычно они не выходили из группы на следующем мундиале. Но Франция уже точно в деле и даже поражение от Туниса на 99% оставляло «трёхцветных» на первом месте в группе. То есть, Дидье Дешам мог дать волю ротации.

Именно этим тренер и занялся. В старте появились Манданда, Дисаси, Камавинга, Конате, Верету, Гендузи, Коман и Коло Муани. Совсем новый облик получила сборная Франции. А сборная Туниса этим воспользовалась и быстро счёт открыла. Команда Джалила Кадри уже на восьмой минуте заработала стандартное положение на левом фланге: Вахби Хазри выполнил отличный навес, а Надер Гандри в одно касание вколотил мяч в сетку. Начали было праздновать тунисцы, но боковой арбитр «зажёг» офсайд.

Очень активно действовала сборная Туниса на старте, однако запала хватило минут на 20. Далее уже слово взял экспериментальный состав сборной Франции. Коман заработал пару угловых, Коло Муани напрягал защитников. А первый момент упусти как раз Кинглси. Юссуф Фофана протащил мяч вперёд через центральную зону и выдал шикарнейший пас в штрафную. Коман под острым углом вышел на голкипера, пальнул в ближний, но в створ не попал.

Сборная Франции так и не пробила в створ ворот за первый тайм, а владение мячом от Туниса становилось более стерильным. В этой (довольно скучной атмосфере) матч докатился до часа игрового времени, когда случился гол. Эльес Схири в центральном круге выцарапал мяч у Юссуфа Фофана и сыграл на Аиссу Лайдуни, тот сразу выдал пас на своего капитана, а Вахби Хазри вошёл в штрафную площадь и аккуратным ударом закатил мяч в дальний нижний угол – 1:0.

И почти тут же Хазри – самого активного игрока сборной Туниса заменили. А Дешам наоборот бросил в бой лучшие атакующие силы: Мбаппе, Гризманн и Дембеле постепенно появились на замену, но ничего изменить не смогли. Большое количество замен, столкновений и других остановок окончательно разорвали темп матча. Французы долго не могли придумать стоящего ответа, понадобились почти все дополнительные минуты.

И вот, уже по традиции этого чемпионата мира, переиграли команды 8 минут, когда Антуан Гризманн воспользовался скидкой Коло Муани и в касание вонзил мяч в сетку, правда, после просмотра видеоповтора взятие ворот было отменено. А в параллельном матче Австралия неожиданно разобралась с Данией и в плей-офф составила компанию Франции, Тунис отправляется домой.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 30.11.2022 / 21:15
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!