Привет, прохожий!
Сейчас: 05:56:04
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Португалия – Уругвай. Анонс и прогноз матча.

Криштиану Роналду ставит рекорды, а Португалия рвется в плей-офф ЧМ-2022! В первом туре португальцы не без проблем, но разобрались с Ганой — 3:2, Роналду забил с пенальти. Подопечные Фернанду Сантуша единолично возглавляют квартет H, а во втором раунде сыграют со сборной Уругвая.

Уругвайцы в первом туре выдали нули с Южной Кореей, закрутив интригу за второе место. Суаресу и Ко обязательно нужно цеплять очки с Португалией. Получится ли?


Португалия

У Португалии должны были остаться плохие воспоминания о последнем матче с Уругваем на чемпионатах мира. Произошло это в 2018 году в 1/8 финала. Тогда португальцы неожиданно проиграли уругвайцам 1:2 и покинули турнир. Почему неожиданно? Потому что в 2016 году Португалия выиграла чемпионат Европы и от неё все ждали больших достижений на чемпионате мира, но не сложилось.

Это было уже давно и с того момента многое изменилось. На мой взгляд, обе команды стали слабее. Криштиану Роналду постарел и уже не всегда может стабильно играть на самом высоком уровне. Аналогично можно сказать и про Суареса с Кавани, которые и вовсе близки к завершению карьеры. У португальцев сейчас хорошие молодые игроки (Жоау Фелиш, Гонсалу Рамуш, и так далее), но, на мой взгляд, им не хватает лидеров. Не секрет, что странное расставание Роналду с "Манчестер Юнайтед" футболисты восприняли по-разному. Кто-то поддерживает Криштиану, кто-то старается не комментировать ситуацию, а кто-то говорит, что сейчас не время для таких разговоров. Но понятно, что это не могло не повлиять на статус Роналду в раздевалке. Главная звезда страны уходит из клуба фактически во время старта турнира… Это точно не добавит уверенности команде.

Но всё-таки первую победу удалось одержать. Португалия выиграла (не без проблем) у Ганы 3:2 и возглавила группу. Победа над Уругваем могла бы обеспечить португальцам досрочный выход в плей-офф. Но игра с Ганой оставила много вопросов по поводу того, готова ли Португалия ставить перед собой серьёзные задачи на этом турнире.


Уругвай

Матч Уругвая с Южной Кореей многие эксперты назвали самым скучным на чемпионате мира. И дело не только в том, что поединок завершился вничью 0:0. Обе команды ни разу не ударили в створ ворот за 90! Уругвай и Южная Корея почти не фолили, и так далее. Это один из тех матчей, которые никто не захочет пересматривать. Да, одно очко Уругвай набрал, но ведь он изначально считался фаворитом встречи с Южной Кореей. В данном случае можно сказать, что уругвайцы должны бы быть недовольны результатом матча. Но, откровенно говоря, на победу они не наиграли. А ведь впереди два не менее сложных поединка – с Португалией во втором туре, и с Ганой в заключительном матче группового этапа.

Но для Уругвая даже поражение в поединке с Португалией не станет фатальным. Если немного порассуждать про турнирные расклады, то ничья оставит уругвайцам хорошие шансы на выход в плей-офф (в этом случае вполне может хватить победы над Ганой). Но также многое будет зависеть от игры между Кореей и Ганой во втором туре. Если африканцы выиграют, то Уругваю хватит победы над нами в третьем туре. Если будет ничья, то при определённых раскладах Уругвай может вообще выйти из группы с тремя очками…

Тут можно долго рассуждать, но я веду к тому, что Уругвай должен понимать свои слабые стороны. Матч с Южной Кореей показал, что лучше сделать акцент на оборону и надеяться на контратаки. Особенно в матче с Португалией, которая явно не будет играть от обороны. Поэтому не жду от Уругвая яркой игры в атаке. Сейчас им важнее не проиграть, чем стремиться любой ценой добыть победу.


Португалия – Уругвай: готовность составов

Португалия вполне может прибегнут к ротации состава. Например, вместо Отавио можно выпустить Леау. Также не исключаю, что в стартовом составе выйдет Карвалью или Палинья. У Фернанду Сантуша есть разные варианты. Но центр поля я бы точно поменял после матча с Ганой. А вот Уругваю сложнее. Вроде бы и нужно что-то менять в командной игре, но кого выпускать вместо тех, кто играл против корейцев? Вариантов совсем мало. Разве что выпустить в старте Кавани.


Прогноз: П1

Создается впечатление, что время Суареса и Кавани прошло, а взять на себя роль лидеров в атаке у уругвайцев пока некому. В матче первого тура с Южной Кореей можно было наблюдать абсолютную безыдейность впереди. Добавим сюда еще и оборонительную линию — некогда железобетонная связка Хименес-Годин здесь и сейчас не внушает доверия. У португальцев более сбалансированный и яркий состав, классные исполнители в атаке. Да, Роналду и Ко не всегда стабильны в матчах с топовыми соперниками, но большинство осечек приходится на Лигу наций — полутоварищеский турнир. На чемпионате мира настрой совершенно иной. Ожидаем плотную зарубу, но, на наш взгляд, к успеху ближе португальцы.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 28.11.2022 / 14:48
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!