Привет, прохожий!
Сейчас: 06:06:13
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Япония - Коста-Рика. Анонс и прогноз матча.

Сборная Японии еще никогда не стартовала на чемпионате мира с двух побед – даже на домашнем Мундиале 2002 года, на котором вышла в плей-офф с первого места в группе. Историческое достижение японцы могут установить в Катаре, если победят Коста-Рику, которую одолели в трех из четырех матчей (еще один завершился вничью). Правда, все предыдущие встречи команд имели товарищеский статус. В Эр-Райяне сборные Японии и Коста-Рики впервые сойдутся в официальном поединке.


Япония

В первом туре команда Мориясу Хадзимэ, наверное, не оставила равнодушным никого, кто так или иначе стал свидетелем ее сенсационной победы над сборной Германии (2:1). Удачные замены тренера позволили "самураям" во втором тайме переломить ход встречи, которая поначалу неудачно складывалась для представителя Азии. Успех японцам принесли результативные удары Рицу Доана и Такумы Асано, которые вышли на поле после перерыва.

Теперь японцы близки к тому, чтобы второй раз подряд выйти в 1/8 финала чемпионата мира. Причем оформить путевку в плей-офф подопечные Мориясу Хадзимэ могут досрочно – по итогам второго тура. Правда, одной только победы над Коста-Рикой для этого недостаточно. "Самураям" нужен еще и непроигрыш Испании в другом матче группы.


Коста-Рика

Сборная Коста-Рики последней квалифицировалась на чемпионат мира. И в первом же матче подтвердила худшие опасения, выглядя случайным гостем на этом турнире. Подопечные Луиса Суареса потерпели одно из крупнейших поражений в истории чемпионатов мира, со счетом 0:7 уступив испанцам. К тому же, "Лос Тикос" не нанесли ни одного удара, что случилось всего лишь во второй раз в истории турнира с тех пор, как ведется статистика (с 1966 года). Интересно, что "первопроходцами" были именно костариканцы – в 1990 году в матче против сборной Бразилии (0:1).

"Буду откровенным – мы многое сделали неправильно, допускали ошибки. И мы должны очень четко осознавать, где именно ошиблись – прежде всего говорю за себя, за выбор плана на игру и тактики. После детального анализа нужно забыть этот результат, хотя сделать это будет очень тяжело. Мы должны улучшить свою игру, сосредоточиться на том положительном, что у нас было в матче с испанцами, и развить это. Да, сборная Испании была значительно лучше нас, но не настолько, как об этом говорит разница в семь голов", – заявил главный тренер сборной Коста-Рики.


Япония – Коста-Рика: готовность игроков

Правый защитник сборной Японии Хироки Сакаи в первом туре получил травму, помешавшую ему готовиться к встрече с Коста-Рикой. В четверг, 24 ноября, 32-летний футболист еще отсутствовал на тренировке. Поэтому даже в случае, если Сакаи успеет восстановиться к воскресенью, вряд ли его следует ждать во втором туре. На его позиции прогнозируется появление игрока лондонского "Арсенала" Такехиро Томиясу. Другие изменения в составе японцев ожидаются в атаке – в частности, появление Такумы Асано, отлично проявившего себя в матче с немцами.

Костариканцы подходят к матчу без потерь. Однако после поражения 0:7 от Испании Луис Суарес вряд ли оставит состав без изменений.


Прогноз: 2:0

Сборная Японии в первом туре шокировала с позитивной стороны, Коста-Рика – с негативной. Обе команды играли вторым номером, практически без мяча, но при этом Япония более-менее хорошо защищалась и проводила свои контратаки, а у Коста-Рики и этого не было. Сборная Японии не из тех, которая переоценит свои возможности после такой исторической победой и подготовка команды Мориясу к Коста-Рике будет соответствующей.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 27.11.2022 / 02:46
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!