Привет, прохожий!
Сейчас: 07:35:43
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Англия - США. Анонс и прогноз матча.

Сборная Англии выиграла восемь из одиннадцати матчей против сборной США, но обе предыдущие встречи команд на чемпионате мира принесли англичанам только разочарование. В 1950 году "три льва" потерпели поражение со счетом 0:1, которое считают одним из самых неожиданных и даже позорных в истории команды. А в 2010 году англичане и американцы разошлись миром – ничья 1:1.

Интересно, что на обоих предыдущих турнирах попадание в одну группу с США означало для сборной Англии скорый вылет. В Бразилии "три льва" не вышли из группы (правда, тогда был совсем другой формат), а в Южной Африке пропустили вперед американцев и квалифицировались в плей-офф со второго места, что привело к встрече в 1/8 финала с Германией (поражение 1:4) вместо Ганы.


Англия

Впрочем, на этот раз ничто не предвещает беды для "трех львов". В Катаре англичане стартовали с эффектной победы над Ираном (6:2), которую на родине футбола приняли даже как приятную неожиданность. Во-первых, учитывая выступления команды на предыдущем чемпионате мира, Иран отнюдь не выглядел мальчиками для избиения. Четыре года назад в матчах с Испанией и Португалией подопечные Карлуса Кейроса проявили себя как очень хорошо организованная команда, а с тех пор представитель Азии стал более опытным. Во-вторых, значительно снизился уровень ожиданий от самой сборной Англии, результаты и игра которой в Лиге наций откровенно разочаровали.

В матче со сборной Ирана англичане наконец-то продемонстрировали свой незаурядный атакующий потенциал. Гарри Кейн отлично проявил себя в "оттяжке" и стал автором двух результативных передач, Рахим Стерлинг и Букайо Сака были удивительно эффективны в финальной трети поля, а Джуд Беллингем еще раз продемонстрировал, почему его уже сейчас называют одним из лучших центральных полузащитников мира.

После победы над Ираном на Туманном Альбионе по отношению к перспективам команды Гарета Саутгейта на ЧМ-2022 стало гораздо больше оптимизма. Однако тренер англичан поспешил всех опустить на землю – прежде всего, своих подопечных. Саутгейт выразил свое недовольство тем, как сборная Англии провела заключительные минуты матча, и призвал своих футболистов в матче со сборной США не терять концентрацию, пока не прозвучит финальный свисток.


США

Сборная Англии всего трижды стартовала на чемпионате мира с двух побед. В последний раз это произошло четыре года назад. Кстати, во втором туре ЧМ-2018 англичане также встретились с представителем КОНКАКАФ - командой Панамы, которая в итоге была разгромлена со счетом 6:1. При определенном исходе в другом матче второго тура группы В победа над США не только принесет англичанам путевку в плей-офф, но и гарантирует первое место в группе.

Однако современная сборная США – это более сильный соперник, чем Панама четыре года назад. "Янки" были близки к тому, чтобы на ЧМ-2022 также стартовать с победы. Но в матче с Уэльсом после перерыва сбавили обороты и в итоге не удержали победный результат, пропустив на последних минутах с пенальти. За эту неудачу (а именно так восприняли в США ничью с "драконами") Грегга Берголтера подвергли критике на родине. Тем не менее 49-летний тренер считает, что команду не в чем упрекнуть – мол, футболисты выложились по полной. Грегг Берголтер остается уверенным в том, что сборная США выйдет в 1/8 финала.


Англия – США: готовность игроков

Тренер сборной США удивил выбором стартового состава. В матче с Уэльсом он оставил в запасе Брендана Ааронсона из "Лидса". Вместо этого доверил место в основе Тимоти Веа – и, видимо, не прогадал, ведь именно сын легендарного Джорджа Веа забил первый гол "янки" на ЧМ-2022.

Ожидается, что атакующую линию Грегг Берголтер не будет менять, как и защиты. Изменения возможны в центре полузащиты, потому что в предыдущем матче повреждения получили Уэстон Маккенни и Юнус Муса. Впрочем, по последним данным, они оба успеют восстановиться и будут готовы к матчу с Англией.

Англичане в первом туре также понесли потери: Харри Кейн травмировал голеностопный сустав, а у Гарри Магуайра было подозрение на сотрясение мозга. Однако худшие опасения не подтвердились. Кейн и Магуайр уже вернулись к тренировкам в основной группе и будут готовы к матчу. Поэтому от Саутгейта перемен в стартовом составе не ожидается.


Прогноз: 3:1

Даже в квалификации на чемпионат мира оборона сборной США надежностью не отмечалась, пропустив в КОНКАКАФ больше всего среди команд, вышедших в финальную часть. Поэтому не удивлюсь, если англичане снова приятно удивят и одержат еще одну эффектную победу. И все же ожидаю, что "янки" создадут "трем львам" гораздо больше проблем, чем иранцы.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 25.11.2022 / 02:28
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!