Привет, прохожий!
Сейчас: 17:52:28
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Швейцария - Камерун. Анонс и прогноз матча.

Незаметно настал последний игровой день первого тура группового этапа чемпионата мира. Откроет его противостояние сборных Швейцарии и Камеруна, которым букмекеры и некоторые эксперты отводят второстепенные роли в группе G. Однако подобные оценки шансов на выход в плей-офф выглядят несколько несправедливыми – по крайней мере, по отношению к швейцарцам.


Швейцария

За последние пару лет "Нати" неоднократно удивляли футбольное сообщество. На Евро-2020 швейцарцы в плей-офф выбили Францию, а в четвертьфинале едва не одолели Испанию (поражение в серии пенальти). Затем в отборе на чемпионат мира сборная Швейцарии выиграла свою группу, опередив итальянцев. А уже в 2022 году пошумела в Лиге наций, одолев Португалию (1:0) и Испанию (2:1). Так что уверенности подопечным Мурата Якина точно не занимать.

В первом матче Мундиаля сборная Швейцарии не проигрывает с 1966 года, когда со счетом 0:5 уступила ФРГ. Эта беспроигрышная серия "Нати" насчитывает пять матчей. Также следует отметить, что на предыдущих двух чемпионатах мира швейцарцы квалифицировались в 1/8 финала – и повторение этого результата является задачей-минимум для них на турнире в Катаре.


Камерун

"Неукротимые львы" прибыли в Катар в статусе бронзовых призеров Кубка африканских наций. Мундиаль 2022 года – восьмой для сборной Камеруна, что является рекордом среди представителей Африки. Однако на чемпионатах мира камерунцы уже очень давно не добивались никакого успеха. В частности, проиграли предыдущие семь матчей с общим счетом 3:16. Более длительную проигрышную серию имеет в своем пассиве только сборная Мексики (9 поражений в 1930-1958 годах). В последний раз на чемпионате мира "неукротимые львы" побеждали в 2002 году, кстати, также в Азии - 1:0 в матче с Саудовской Аравией.

Не впечатлили камерунцы и накануне ЧМ-2022. В последних пяти матчах подопечные Ригобера Сонга одержали только одну победу – 1:0 над Бурунди. В сентябре в товарищеских матчах "неукротимые львы" уступили Южной Корее (0:1) и Узбекистану (0:2), а в ноябре сыграли вничью 1:1 с Панамой и Ямайкой.


Швейцария – Камерун: готовность составов

В Катар обе команды прибыли без веских потерь. Отметить можно разве что отсутствие в заявке сборной Швейцарии опытного Стивена Цубера, проведшего за команду более 50 матчей и являющегося основным вингёром на Евро-2020. Но гораздо важнее для швейцарцев, что успел восстановиться основной голкипер Янн Зоммер, получивший в октябре травму голеностопного сустава. Гранит Джака из "Арсенала", Брель Эмболо из "Монако" и Джердан Шачири, принявший непосредственное участие в 48% (восемь забитых мячей и три ассиста) голов "Нати" на последних четырех крупных турнирах, на месте и считаются главной движущей силой швейцарцев.

Сборная Камеруна будет опираться на опыт и мастерство голкипера "Интера" Андре Онана, полузащитника "Наполи" Андре Замбо-Ангисса, героя стыковых матчей с Алжиром Карла Токо Экамби из "Лиона", а также на раззабивавшегося в составе "Баварии" Эрика Шупо-Мотинга и бывшего игрока молодежной сборной Франции Бриана Мбеумо.


Прогноз: победа Швейцарии.

В составе сборной Камеруна есть достаточно известные в европейском футболе спортсмены, однако уже традиционно для африканских команд у «львов» слабая оборона. На фоне соперника Швейцария выглядит более целостным и сыгранным коллективом.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 24.11.2022 / 04:28
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!