Привет, прохожий!
Сейчас: 14:40:38
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Испания забила 7 голов Коста-Рике: парад рекордов и показательное уничтожение

Испания и Коста-Рика сошлись на чемпионате мира 2022 в Катаре.

Испанцы подготовились к ЧМ-2022 одним-единственным товарищеским матчем против Иордании, будто готовясь к Коста-Рике, которую букмекеры почему-то считают главным аутсайдером чемпионата мира. А ведь Кейлор Навас и Ельцин Техеда довольно опытные и мастеровитые игроки, к ним ещё можно добавить Дуарте, Овьедо и Кэмпбелла и получится боевитая команда, которой и предстояло подпортить настроение испанцам.

Атакующая группа Луиса Энрике выглядела довольно экспериментально: Педри, Гави, Ферран, Ольмо и Асенсио. Из опытных бойцов сборной тут только Марко, да и то с натяжкой. Но этот факт никак не напряг испанцев, они даже намёка на возможную сенсацию не позволили. С первых минут «красная фурия» захватила мяч, территорию и стала наращивать давление. Да такое давление, что аж два быстрых гола случилось.

Для начала прошёл заброс на Ольмо и Дани свой шанс не использовал, пробив чуть правее створа. Но уже через пять минут Ольмо исправился, опять же откликнувшись на похожую мягкую передачу. Гави снабдил мячом Дани, тот обыграл защитника, оказался перед голкипером и прошил того плотным ударом – 1:0. Ничему этот гол не научил костариканцев, через 10 минут они получили второй.

Почему-то никто не играл по Альбе, получившему на фланге пас Бускетса. Защитник осмотрелся, подождал и прострелил к линии штрафной площади, куда уже мчался Асенсио. Марко бильярдным ударом в дальний угол решил эпизод, запоздавший прыжок Кейлора Наваса ситуацию не спас – 2:0. По истечении получаса был оформлен и разгром. Альба ворвался в штрафную площадь, прокинул мимо Дуарте и получил по ногам. А пенальти спокойно реализовал Ферран Торрес. За полчаса решён исход встречи.

Сразу 537 точных пасов сделали испанцы в первом тайме – рекорд в истории чемпионатов мира

Продолжилось избиение костариканцев во втором тайме. Ферран Торрес сначала неудачно принял мяч после прострела, потом сам же его отобрал, на углу вратарской обыграл двоих и пробил низом мимо выскочившего Кейлора Наваса – 4:0. Изредка включали скорости испанцы, но даже этого хватало для тотального контроля и увеличения послужного списка забитых мячей. Большую часть времени мы наблюдали скучноватую тики-таку.

Пятый мяч прилетел от Гави за 15 минут до финального свистка. Альваро Мората убежал к воротам, голкипера обыграть не смог, зато с фланга неплохо навесил на линию штрафной площади, откуда Гави в касание пробил точно в уголок – 5:0. Кейлор Навас там спасти никак не мог. К слову, Гави установил сразу два рекорда сборной Испании на чемпионатах мира. 18 лет и 110 дней – хавбек Барселоны стал самым молодым игроком, сыгравшим и забившим за "Фурию Роху" на большом турнире.

Прилетел и теннисный шестой мяч. Карлос Солер подскочил на добивание после прострела Уильямса и игры на выходе Кейлора Наваса. В касание испанец пробил в цель – 6:0.

В компенсированное время случился и седьмой мяч. Альваро Мората выскочил на обостряющую передачу Дани Ольмо и в касание пробил мимо Наваса – невероятные 7:0.

Очень мощный старт Испании на ЧМ-2022. Точность передач пиренейцев просто шокирует – 976 удачных из общих 1043. Коста-Рика подтвердила статус аутсайдера группы, оставив очень удручающее впечатление от своей игры. Ни одного удара хотя бы в направлении ворот соперника, а главная надежда команды – Кейлор Навас – не спас.

Постаралась Испания, есть первый супермощный разгром на чемпионате мира 2022 (да простят нас англичане и французы).
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 23.11.2022 / 23:26
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!