Привет, прохожий!
Сейчас: 14:54:54
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

В Катаре вновь «сухо»: Марокко и Хорватия не забили в своей первой игре на ЧМ

Сборные Марокко и Хорватии сошлись между собой в рамках первого тура группы F, где помимо названных команд ещё расположились Бельгия и Канада. Интересный квартет, не правда ли?

Фаворитом встречи, как минимум по именам, являлась Хорватия, тут и вечный Модрич, и блестящий Перишич, и Ковачич - все эти люди имеют огромный опыт, а Лука – несколько лет назад был лучшим игроком планеты и до сих пор является одним из лучших центральных полузащитников. Отвечали марокканцы Хаким Зиешем из лондонского «Челси», Юссефом Эн-Несери из испанской «Севильи» и Ашрафом Хакими из ПСЖ.

Начался матч довольно резво, был виден заряд футболистов на турнир, особенно выделялся уже названный Зиеш, который «летел» в прессинг против хорватов, много владеющих мячом на своей половине поля. Судя по всему, Хакиму очень хотелось исправиться на этом ЧМ после их крайне неудачного выступления в 2018, где за три игры только один балл заработали африканцы. Постепенно скорости спадали, а вот борьбы становилось все больше. По истечении 17 минут матча случился первый опасный момент, Перишич взял на себя игру и с дальнего расстояния с левой ноги зарядил в правый верхний угол. Очень красивая траектория полета, но в створ мяч не попал, только прошел рядом с крестовиной.

Довольно спокойно шла оставшаяся часть первого тайма, марокканцы, казалось, вполне ровно идут с хорватами, но за пару минут до конца именно номинальные гости могли выйти вперед. В результате затяжной атаки команды Златко Далича случилась передача с левого фланга от Сосы прямо на угол вратарской, куда вбежал Влашич, он опередил защитника и «протыкал» мяч в створ, но Яссин Буну сумел спасти.

Старт второй половины вновь вернул скорости в наш матч. Спустя минут 10 после свистка аргентинского арбитра Буфаль из-за штрафной пробил в Ловрена, мяч отскочил налево, откуда в нырке головой пробил Мазрауи, Ливакович поймал. Ответ, пусть и не слишком опасный, не заставил себя долго ждать, Буну вступил в игру после подачи с угла поля, прыгнул голкипер за мячом в собственной вратарской и на тоненького опередил соперников.

Темп игры не был сильно высоким в течение второй сорокапятиминутки, но пара моментов еще возникла. Воротам Ливаковича угрожал Амалла, который с близкого расстояния покатил в угол, но вытащил вратарь, а створка Буну чуть не распечаталась после опасной срезки Эн-Несери в собственные ворота.

В концовке уже мало кто ожидал остроты, уставшие футболисты еще меньше хотели рисковать, так что мы с вами увидели уже третью ничью на чемпионате мира в Катаре.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 23.11.2022 / 19:27
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!