Привет, прохожий!
Сейчас: 15:06:23
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Испания – Коста-Рика. Анонс и прогноз матча.

Третий игровой день на Чемпионате мира-2022 принес несколько неожиданных результатов, так что даже интересно, продолжится ли эта тенденция. 23 ноября старт на турнире берут команды групп Е и F. Один из матчей будет сыгран на стадионе "Эль-Тумама" в Дохе, где сборная Испании проэкзаменует главного аутсайдера квартета, сборную Коста-Рики.


Испания

После триумфального ЧМ-2010 в ЮАР "Красная фурия" слабенько выступила на двух следующих мундиалях. В Бразилии в 2014 году команда Висенте дель Боске и вовсе умудрилась не выйти из группы, пропустив вперед сборные Нидерландов и Чили, которым уступила 1:5 и 0:2 соответственно. На предыдущем чемпионате мира сборная под руководством Фернандо Йерро, перед самым началом турнира сменившего уволенного со скандалом Хулена Лопетеги, вышла в 1/8 финала, одержав лишь одну победу на групповом этапе, но затем бесславно вылетела, проиграв серию пенальти никудышным хозяевам чемпионата.

После мундиаля сборную Испании возглавил Луис Энрике, однако на Евро-2020 команду вывел Роберт Морено. Впрочем, через некоторое время Лучо вернулся, и под его руководством испанцы дошли до полуфинала континентального первенства, в котором потерпели досадное поражение от будущего победителя чемпионата Европы. Отбор к ЧМ-2022 "Фурия Роха" начала довольно слабенько и даже впервые с 1993 года проиграла отборочный матч к мундиалю, однако в дальнейшем команда Луиса Энрике больше не позволяла себе осечек, заняв в итоге первое место с отрывом в четыре очка от шведов. В промежутке между чемпионатами мира у сборной Испании почти завершился процесс смены поколений, так что в текущей заявке мы видим немало потенциальных дебютантов. В целом это команда для Евро-2024 и ЧМ-2026, но и уже на этом мундиале кто-то многого ожидает от "Красной фурии".


Коста-Рика

А вот от "Лос Тикос" никто ничего особо не ждет. Если команде Луиса Фернандо Суареса удастся забить несколько голов и не проиграть хотя бы один матч – это уже будет успехом для нее. На ЧМ-2022 костариканцы квалифицировались с огромным трудом. Все из-за слабого старта отбора, но второй круг этапа сборная провела почти идеально. Также "Лос Тикос", пришлось сыграть матч межконтинентального плей-офф, который они минимально выиграли у сборной Новой Зеландии, так что свой шанс засветиться на большом турнире они вполне заслужили.

Текущий мундиаль станет уже шестым в истории сборной Коста-Рики. В дебютном турнире, в 1990 году в Италии, "Ла Селе" смогла преодолеть групповой этап, но лучшим результатом является выход в 1/4 финала на бразильском мундиале 2014 года. Тогда костариканцы стали главной сенсацией турнира, выиграв так называемую "группу смерти". В результате сборная Коста-Рики на одно очко опередила сборную Уругвая, четыре сборную Италии и на шесть – Англию. В 1/8 финала "трехцветные" выбили сборную Греции, но в следующем раунде проиграли серию пенальти Нидерландам. Впрочем, повторить успех восьмилетней давности в Катаре "Лос Тикос" вряд ли удастся, хотя в их составе до сих пор хватает участников того славного выступления.


Испания - Коста-Рика : готовность составов.

К стартовому для себя матчу на ЧМ-2022 обе команды подходят без кадровых потерь. Составы обеих сборных нетрудно предугадать примерно на 80%, но можно ожидать и определенных тактических сюрпризов от обоих тренеров. Что касается Испании, то есть вопрос по позициях правого латераля (Карвахаль или Аспиликуэта) и одного из двух вингеров, который составит компанию Морате и Феррану в атакующем трио (вариантов много). По Коста-Рике же есть вопрос на счет выхода в "старте" талантливого Джевисона Беннетта – сыграет именно он с первых минут, или Луис Фернандо Суарес все же доверится сверхопытному капитану Брайану Руису.


Прогноз: Победа Испании с крупным счётом

Накануне не сомневался в победе сборной Аргентины в первом для нее матче на турнире, но мы уже знаем, чем все закончилось. Схожее мнение, собственно, имеется и относительно старта сборной Испании. "Фурия роха" по умолчанию в разы сильнее сборной Коста-Рики, но это еще нужно доказать итоговым результатом. В одну реку, говорят, дважды не войдешь, поэтому надеюсь не наткнусь на вторую подряд громкую сенсацию ЧМ-2022. А потому мой прогноз на эту игру – уверенная победа испанцев с разницей в два-три гола. Также жду от Испании забитых мячей в обоих таймах.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 23.11.2022 / 02:26
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!