Привет, прохожий!
Сейчас: 15:55:00
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Мексика – Польша. Анонс и прогноз матча.

Во вторник, 22 ноября, в группе С чемпионата мира-2022 состоится, скорее всего, ключевой поединок в деле выяснения команды, которая займёт второе место - встретятся сборные Мексики и Польши. Первая ступенька как бы по умолчанию отдаётся Аргентине. Не Саудовской Аравии же! Так что обе команды, что мексиканцы, что поляки, обязаны максимально настроиться на свой стартовый матч в Катаре. Как говорится, важнейшие дела приходится решать с места в карьер.


Мексика

Немного про место будущего поединка. Игра пройдёт в Дохе на стадионе с диковинным названием "974". Такое имя арене дано оттого, что построена она из 974 переработанных транспортных контейнеров. Ранее на этом месте был промышленный участок набережной, так что стадион словно бы отдаёт дань истории. После мундиаля стадион разберут, а контейнеры снова соберут - и передадут их вместе со зрительскими сиденьями неким развивающимся странам. Безотходное производство получается! Кроме того, 974 - это ещё и международный телефонный код Катара. Сплошь символы...

С января 2019 года сборную Мексики возглавляет аргентинец Херардо Мартино (ему будет очень интересно вскоре встретиться с национальной сборной своей страны). С ним "Эль Три" выиграли Золотой Кубок КОНКАКАФ в том же году, а по весне-2022 получили право поехать в Катар. В последнем туре Мексика обыграла Сальвадор (2:0) и не позволила обогнать себя костариканцам, оставшимся на четвёртом месте. Впрочем, в межконтинентальном плей-офф и Коста-Рика также добыла себе путёвку на ЧМ, минимально победив Новую Зеландию. Мексика же стала второй после Канады, набрав столько же очков (28), третьими остались США.

Это будет уже восьмой подряд чемпионат мира для мексиканцев, но они никак не могут пробиться хотя бы в 1/8 финала. Мартино приглашали на пост главного тренера с чёткой целью разорвать эту грустную цепь неприглядных событий. Чтобы сделать это, его подопечным однозначно нужно обыграть Польшу.


Польша

Поляки также довольно давно не могут выйти из группы - что интересно, в последний раз это происходило как раз в Мексике, в 1986 году. У "Кадры" также есть любопытная особенность: на трёх последних своих чемпионатах мира (то есть в 2002-м, 2006-м и 2018-м) Польша стартовала с двух поражений, а затем выигрывала оставшийся матч - чего, естественно, не хватало для выхода в плей-офф. Но на этот раз, наверное, ситуация изменится. Не знаю, как оно будет против Мексики, тут "баранка" вполне возможна, а второй матч в Катаре полякам предстоит провести против сборной Саудовской Аравии. Поражение от этого соперника представить очень сложно.

Команда Чеслава Михневича пробилась на чемпионат мира-2022 через плей-офф. В группе I она осталась второй после Англии, так что волею жребия пришлось встречаться со шведами. Те не смогли составить полякам конкуренцию, проиграв в Хожуве 0:2. Голы на счету Зелиньского и Левандовского. Роберт, конечно, является главной звездой "Кадры". От его самочувствия и заряженности на борьбу зависит, без преувеличения, вся турнирная судьба сборной Польши. В 2018-м нападающий промолчал, не забив ни разу, теперь же обязан подтвердить своё громкое имя. Хотя бы для того, чтобы в его статистике появился гол на ЧМ. 34-летний нападающий вряд ли поедет на ЧМ-26, да и вообще полякам туда ещё выйти для начала нужно, ну а Катар - вот он, бери да пользуйся!


Мексика - Польша: готовность игроков.

Мексика недавно сыграла контрольный поединок со шведами, проиграв 1:2. Но примечателен этот матч вовсе не итоговым счётом, а тем, что на поле в составе "Эль Три" впервые после почти трёхмесячной паузы появился Рауль Хименес. 31-летний форвард английского "Вулверхэмптона" в конце августа получил травму паха, после чего не играл. Его поездка в Катар оказалась под большим вопросом, но вот он вернулся в строй. Правда, место Хименесу, забившему в отборочном турнире три гола, в основном составе на вторничный матч вовсе не гарантировано. Всё-таки форма его далека от идеальной. Не поехал на ЧМ Хесус Корона: ему помешала травма щиколотки. Поляки по причине повреждений лишились сразу троих исполнителей: голкипера "Специи" Бартломея Дронговски, порвавшего связки голеностопа (вместо него вызвали Камила Грабара из "Копенгагена") и Яцека Горальского с Адамом Буксой.

В контрольной игре с Чили, которую поляки выиграли со счётом 1:0, не принимал участия Левандовский. Но не спешите ужасаться: главный тренер просто поберёг его, чтоб лидер сборной, не дай бог, не получил травму. Всё с Робертом в порядке и во вторник он обязательно окажется в стартовом составе. А вот Мэттью Кеш из "Астон Виллы", который получил польский паспорт благодаря соответствующему происхождению матери, мучается травмой плеча и вполне может пропустить стартовую игру сборной в Катаре.


Прогноз: ничья и ТМ 2.5

Поляки представляют собой однозначно крепкую, но далеко не самую непобедимую сборную. В Лиге Наций, например, они недавно проиграли Бельгии и Нидерландам. Мексика вполне способна доставить им существенные неприятности, хотя и сама, что уж греха таить, имеет слабые места. В общем, это матч примерно равных соперников, и оттого он так важен. Тот, кто победит во вторник, с высокой долей вероятности выйдет в плей-офф катарского чемпионата мира со второго места. Матч ожидается максимально напряжённый и, есть такое подозрение, скупой на голевые моменты. Рискну поставить на ничью, которая, наверное, станет наиболее логичным исходом противостояния. Да и интригу на оставшиеся два тура она сохранит!
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 22.11.2022 / 02:34
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!