Привет, прохожий!
Сейчас: 16:57:05
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Дания – Тунис. Анонс и прогноз матча.

Матч в Эр-Райяне между Данией и Тунисом откроет соревнование в группе D на чемпионате мира-2022. В этом квартете ещё играют сборные Франции и Австралии, а значит группу можно пока условно поделить на фаворитов и аутсайдеров. Фаворитами тут безусловно выступают две европейские сборные, а аутсайдерами представители других конфедераций. Сбудутся ли предматчевые прогнозы или мы станем свидетелями сенсации увидим в первом официальном поединке Дании и Туниса. Раньше команды встречались лишь раз в товарищеском матче, тогда 20 лет назад датчане победили 2:1.


Дания

Дания приехала в Катар полная амбиций превзойти результат прошлого чемпионата мира, когда скандинавы остановились в 1/8 финала. Группа в которую попали датчане очень напоминает ту, в которой они были четыре года назад. Разве, что вместо Перу теперь среди соперников Тунис. В 2018 у южноамериканцев стартовый матч Дания выиграла, а те три очка стали ключевыми для выхода в плей-офф. Теперь такая же задача у датчан и в матче с африканцами.

Нынешняя сборная под руководством Хьюлманда выглядит гораздо увереннее, чем версия от Харейде 2018-го года. Лидеры Дании всё так же талантливы, но за это время набрались опыта и сумели с лучшей стороны показать себя на крупных турнирах. Прежде всего речь идёт о Евро-2020, где датчане дошли до полуфинала. Остановить "викингов" сумели только англичане, да и то с большим трудом и немалой помощью арбитра. Успех на чемпионате Европы не стал отдельным эпизодом и Дания удачно показала себя и в Лиге Наций. Две победы над действующими чемпионами мира французами в этом турнире говорят сами за себя.

Если говорить об отборе к чемпионату мира, то тут у подопечных Хьюлманда не возникло никаких проблем. Девять побед подряд, восемь из которых были сухими привели к тому, что Дания одной из первых обеспечила себе участие на ЧМ-2022. За последнее время датчане проиграли только два матча – оба Хорватии в Лиге Наций, в остальном подготовка к главному турниру четырёхлетия прошла успешно. Обнадёживать скандинавов должен и тот факт, что они никогда не проигрывали африканцам на чемпионатах мира. В четырёх матчах было зафиксировано две ничьи и две победы. Последняя из них во встрече с Камеруном в 2010-м, а самая запоминающаяся над Нигерией 4:1 в 1/8 финала ЧМ-1998.

Кристиан Эриксен впервые сыграет за сборную на крупном турнире после того рокового дня в Копенгагене. Многие переживают за здоровье звезды датской сборной с учётом непростых климатических условий в Катаре, но медики одобрили на участие Эриксена в турнире.


Тунис

Тунис также участвовал в прошлом чемпионате мира, но успехи "орлов Карфагена" были значительно скромнее. Единственное, чего смогли добиться представители Африки – победа в заключительном туре над Панамой. Перед этим были поражения от Бельгии и Англии, которые и решили турнирную судьбу тунисцев. Та победа над представителями КОНКАКАФ, хоть и ничего не решала, но стала для Туниса исторической – первой в 21 веке в рамках чемпионатов мира. До этого три очка на мундиале тунисцы брали в далёком 1978-м году в своём самом первом матче на подобных турнирах и тоже с представителем Северной Америки Мексикой – 3:1. Таким образом, европейские сборные "орлы Карфагена" на чемпионатах мира никогда не побеждали. Лучший результат ничья – самая свежая из которых была зафиксирована в 2002-м году с Бельгией.

Глядя на то, как натужно Тунис преодолевал квалификацию к чемпионату мира, слабо верится, что подопечные Кадри сумеют резко преобразиться в финальной части и сотворить сенсацию на групповом этапе. И, если первую часть отбора тунисцы прошли более-менее уверенно, то в плей-офф с Мали всё решил единственный за два матча гол. Вышел он максимально курьёзным, когда вратарь и защитник малийцев не разобрались с пасом назад.

Тем не менее, африканцы могут похвастаться достаточно надёжной обороной. Шесть из восьми матчей в квалификации они сыграли на ноль. Также сумели одержать три сухие победы и в товарищеских матчах при подготовке к мундиалю: над Чили (2:0), Японией (3:0) и Коморами (1:0). Правда, Бразилия в сентябрьском матче не оставила шансов африканцам – 5:1. Каким Тунис предстанет в матче с Данией увидим совсем скоро, но в свой лучший день, как минимум, проблемы европейцам команда Кадри доставить способна.


Прогноз: 2:0

Дания является фаворитом в этом матче и я жду, что скандинавы уже в первом матче подтвердят прогнозы специалистов на свой счёт. Ожидаю уверенную победу подопечных Хьюлдманда, не менее чем в два мяча. Так же сомневаюсь, что Тунис в этом матче забьёт.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 22.11.2022 / 02:27
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!