Привет, прохожий!
Сейчас: 17:05:09
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
ИТП - 4 тур 25 мая

Аргентина – Саудовская Аравия. Анонс и прогноз матча.

На третий игровой день группового этапа ЧМ-2022 в борьбу за трофей вступает главный, по мнению многих экспертов и болельщиков, фаворит турнира – сборная Аргентины Лионеля Скалони и Лионеля Месси, для которого этот мундиаль станет последним в карьере. Соперник для удачного старта у "альбиселестес" более чем комфортный, поэтому любой результат игры, кроме уверенной победы фаворита, будет расцениваться как неожиданность в случае минимальной победы аргентинцев и как самая настоящая сенсация в случае потери ими очков.


Аргентина

Прошлым летом "альбиселестес" впервые с 1993 года выиграли трофей на уровне сборных, несколько неожиданно обыграв в финале Копа Америка хозяев турнира, сборную Бразилии. Соответственно, этот трофей стал первым в карьере молодого тренера Лионеля Скалони и первым в составе сборной для живой легенды аргентинского футбола Лионеля Месси, который чего только не выигрывал на клубном уровне, но не с национальной командой. Недавно аргентинцы выиграли еще один незначительный трофей, что-то типа межконтинентального кубка, уверенно обыграв чемпиона Европы, сборную Италии, со счетом 3:0. Но самым желанным трофеем для Месси и компании все равно является Кубок мира. И если у нового и будущего поколений аргентинских игроков когда-нибудь будет шанс добыть титул чемпионов мира, то для великого Лео – это последний реальный шанс стать однозначно лучшим игроком в истории сборной Аргентины.

Команда Лионеля Скалони, который, что самое главное, пользуется полным доверием от игроков, на сегодняшний день действительно является достаточно серьезной силой, и ей по плечу решать любые задачи. Впрочем, безоговорочным фаворитом "альбиселестес" я бы не назвал. Возможно, большинство экспертов отдают им предпочтение исключительно потому, что это последний шанс Месси выиграть чемпионат мира. Да, лидер сборной Аргентины нынче в полном порядке, команда сильна и понемногу избавилась от лионелемессизависимости, что на самом деле стало решающим, на мой взгляд, фактором в завоевании Кубка Америки, и действительно вполне справедливо входит в число главных фаворитов нынешнего чемпионата мира, но не стоит торопиться вешать аргентинцам на шеи золотые медали. Да и вообще вспомните, когда это сборная, которой изначально пророчили титул, в итоге его выигрывала? Разве что в 2002-м, да и то еще не факт. Может быть, четыре года назад. Сборная Франции точно была одним из главных фаворитов, но что-то не припомню, чтобы именно им вручали чемпионство еще до старта турнира. Может ли Аргентина стать чемпионом мира в Катаре? Конечно. Но для этого нужно много работать и пройти очень нелегкий путь. А начнется он с поединка против саудитов.


Саудовская Аравия

С 2019 года с "Аравийскими соколами" работает французский тренер Эрве Ренар, который в целом является специалистом по работе с африканскими сборными, но в этот раз он решил попробовать что-то новенькое для себя. В свое время под руководством Ренара Кубок африканских наций выигрывали сборные Замбии и Кот-д'Ивуара (в 2012 и 2015 годах соответственно), а вот с "зелеными" француз пока ничего значительного не добился. Впрочем, можно отметить тот факт, что именно Саудовская Аравия стала лучшей командой азиатского отбора к ЧМ-2022, опередив на финише заключительного этапа сборную Японии на одно очко.

Но одно дело быть лучшими на своем местном уровне, и совсем другое – конкурировать с более сильными соперниками. Для "Аравийских соколов" этот мундиаль станет шестым в истории, но выйти из группы им удалось только в дебютном турнире в США в 1994 году. Тогда сыграл эффект неожиданности – дебютант начал с поражения от Нидерландов, но затем обыграл сборные Марокко и Бельгии, которая тогда была откровенным середняком европейского футбола – но продолжалось это до первого матча плей-офф. На трех следующих мундиалях аравийцы стабильно финишировали последними, не одержав ни одной победы (+0=2-7), а на предыдущем ЧМ сборная Саудовской Аравии наконец-то выиграла один матч, что позволило ей обойти Египет и занять третье место в слабенькой группе. В Катаре же история с групповым этапом без побед и последним местом вполне может повториться.


Аргентина - Саудовская Аравия : готовность игроков

На днях Лионелю Скалони пришлось вносить коррективы в окончательную заявку команды на ЧМ-2022. Все из-за травм Николаса Гонсалеса и Хоакина Корреа. А чуть раньше мимо мундиаля пролетел еще и Джовани Ло Сельсо. Корреа из "Интера", того что Хоакин, сменил Корреа, тот что Анхель, из "Атлетико", а вот подходящего Гонсалеса как-то не нашлось, так что пришлось дозаявить Тьяго Альмаду из "Атланты Юнайдет". Впрочем, это все игроки запасные, так что к старту турнира "альбиселестес" подходят по большому счету без потерь. Разве что есть кое-какие вопроcы относительно готовности центрбека Кристиана Ромеро. Что касается Саудовской Аравии, то Эрве Ренар располагает всеми лучшими, по его мнению, игроками аравийского чемпионата. Кроме Фахада Аль-Муваллада, которого француз не включил в окончательную заявку из-за проблем футболиста "Аль-Шабаба" с ВАДА.


Прогноз: крупная победа + гол Месси.

Сборная Аргентины – безусловный фаворит этого поединка. Не знаю, какой мамонт должен отдать богу душу и в каком лесу, чтобы "альбиселестес" не начали ЧМ-2022 с уверенной победы. Так что в прогнозе не буду оригинальным – "сухая" победа фаворита в два-четыре мяча (в зависимости от качества реализации) с обязательным голом Лионеля Месси.
Рейтинг: •
likedislike
Добавил: JIITO
Дата добавления: 22.11.2022 / 02:20
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!