Привет, прохожий!
Сейчас: 10:55:58
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Швеция – Украина. Анонс и прогноз матча.

Евро-2020. 1/8-я финала. 29.06.2021
Шотландия. Глазго. "Хэмпден Парк"
Арбитр в поле – Даниэле Орсато (Италия)



Швеция

Показательны слова Эмиля Форсберга: "Хорватия и Бельгия – две масштабные команды. Получить Украину – это плюс. Я не хочу сглазить, а затем вылететь с Евро. Но Хорватия и Бельгия действительно звучат грозно". Спорить с этим трудно. Но хорваты уже не на турнире. Нет здесь и двух команд, которым Украина уступила в группе. А сине-желтые еще в игре.

Шведы понимают коварность ситуации: можно допустить недооценку и получить на плечи холодный душ. С другой стороны, легкомысленные в плей-офф чемпионата Европы не выходят, поэтому надеяться на неблагоразумие скандинавов не стоит. А вот воспользоваться их слабыми местами можно и нужно. Швеция не лучшее играет в пас (только 67 процентов точности), не выдает больших показателей ожидаемых голов. В некоторых матчах в плане интенсивности действует весьма избирательно. Но всегда знает свой путь.

Эта Швеция – это о прагматизме, рациональности, эффективности, сыгранности и трудолюбии. У нее скоростные фланговые игроки и перспективный нападающий, к которому присматриваются топ-клубы. Выздоровел и набрал хорошую форму Деян Кулусевски, который классно вошел в игру против сборной Польши. Эмиль Форсберг также находится в отличных кондициях, а остальные бойцы просто сильны физически и психологически. Все в предвкушении этого важного матча.


Украина

Для Украины это тоже важный матч, но ее главный тренер Андрей Шевченко произнес весьма интересную фразу: "Я думаю, что у меня будут гораздо более важные матчи впереди". Звучит не как попытка отвести команду из-под давления ответственности за результат, а как очередное напоминание о трамплине.

Да-да, Андрей Шевченко и раньше позволял себе высказывания, которые не слишком ложатся в канву самоотверженности и страсти на текущем месте работы. С другой стороны, можно не искать черную кошку в темной комнате и просто учитывать амбициозность нынешнего тренерского штаба сборной Украины. В этом контексте отчетный матч важен даже не результатом, а качеством игры. Если Украина не сможет после провала с Австрией сыграть на нормальном функциональном и психологическом уровне, придется говорить об ошибках в процессе предтурнирной подготовки команды.

Расположение сборной Украины покинул Денис Попов, который не был основным на этом турнире. Опасения относительно Романа Яремчука не подтвердились – его повреждение оказалось несерьезным. Александр Зубков работал на тренировках, но к матчу не готов. Поэтому кадровых сюрпризов не ждем.


Ориентировочные составы

Швеция : Ольсен - Лустиг, Линделёф, Даниэльссон, Аугустинсон - Кулусевски, Ольсон, Экдаль, Форсберг - Исак, Куайссон

Украина : Бущан - Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко - Сидорчук, Зинченко, Шапаренко - Малиновский, Ярмоленко - Яремчук


Статистика личных встреч

Памятный матч между этими командами состоялся на Евро-2012. Андрей Шевченко оформил дубль и принес Украине первую в ее истории победу на чемпионате Европы. Но обе тогда не вышли из группы.

А еще друг другу эти команды противостояли в товарищеских матчах. По минимальной победе 1:0 в активе каждой сборной, также однажды был зафиксирован результат 1:1 в игровое время. В целом это противостояние не отличается высокой результативностью. Вероятно, тенденция продолжится.


Прогноз матча - ТМ 2.5

Ожидается низовой формат поединка. Рисковать с первых минут и оголять тылы ради быстрого гола команды вряд ли станут. Все-таки на кону стоит путевка в четвертьфинал Евро-2020, и жребий для Швеции и Украины был, мягко говоря, благосклонен. Кроме того, в пяти междусобойчиках соперников только раз был превышен лимит в два забитых гола.
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 29.06.2021 / 08:52
Комментарии (1)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!