Привет, прохожий!
Сейчас: 08:57:55
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Испания перестреляла Хорватию в битве с 8 голами и вышла в четвертьфинал Евро-2020

"Фурия Роха" обыграла балканцев (3:5) в 1/8 финала чемпионата Европы.


Испанский каток смял Хорватию

Испания доминировала в каждом матче Евро-2020, но в групповом раунде одержала лишь одну победу. Тотальный контроль мяча (в среднем 70% владения) приносил мало дивидендов – "Фурия Роха" периодами сбивалась на стерильные перепасовки. Ухудшала ситуация слабая реализация моментов, за которую много досталось Морате. Прорвало испанцев только в поединке со Словакией.

В первом матче плей-офф испанцы не изменили себе. Опять заоблачное владения (75%), полный контроль над соперником и прекрасный высокий прессинг. Команда Луиса Энрике не выпускала Хорватию за центр поля, создавая хорошие моменты. Но... плохая реализация также осталась. Коке и Мората упустили замечательные возможности.

Испания забила в конце первого тайма, когда давление на хорватские ворота стало уже невыносимым. Помогла смена флангов между Ферраном и Сарабией. Затяжную нервную атаку мощным ударом завершил Сарабия. Пабло вообще был лучшим игроком "Фурии" до перерыва – часто оказывался на ударной позиции сам и выводил на удар партнеров. Также понравился Гайя, который неожиданно вышел слева в обороне вместо Альбы.


Фейл голкипера – подарок для "клетчатых"

Сегодня влетел самый забавный гол Евро-2020. Испания заигралась в контроль и на 20-й минуте закатила мяч в собственные ворота. Педри отпасовал назад голкиперу, а Симон не уследил за мячом – сразу искал варианты для передач с поднятой головой. Это комедия!

9-й автогол на Евро-2020. Столько же автоголов влетело на всех предыдущих чемпионатах Европы вместе взятых.


Хорватия без атаки и с огромными дырами в защите

Хорватия разочаровала на групповом этапе и с проблемами прорвалась в плей-офф. "Клетчатые" далеко в худшей половине команд по ключевым атакующим показателям. Слишком много было завязано на индивидуальных качествах Модрича и Перишича. Иван не смог сыграть с Испанией из-за коронавируса – команда потеряла своего лучшего игрока на турнире (топ-1 по ударам и созданным моментам).

Ничего удивительного, что атаки Хорватии в первом тайме с Испанией не существовало как явления. Влашич пытался придумать что-то на дриблинге, но соперники отрезали его от коллег. К тому времени, когда испанцы подарили гол, в активе "клетчатых" не было ни одного удара! А после того до перерыва были только два – неточные выстрелы Влашича и Ковачича.

Провальную атаку никак не компенсировала оборона. Хорватские защитники во главе с Видой тоже проваливались. Ферран активно навешивал с обоих флангов (7 кроссов), а балканцы плохо защищали воздух. Больше половины навесов Торреса привели к ударам – это приговор защитникам.

Настоящий приговор подписал Аспиликуэта, который во втором тайме замкнул очередную подачу Феррана (переиграл на втором этаже Гвардиола) и вывел Испанию вперед. Потом еще и Мората забил после заброса в штрафную, но там Хорватию спас офсайд.

Торрес закончил шикарный матч голом: откликнулся на дальний пас Пау, посрамил Гвардиола (Йошко сегодня провалился перед двумя голами) и забил третий мяч в ворота Хорватии. Это была вишенка на торте, который Ферран испек 4 передачами под удар. Казалось, что это конец.


Далич заменами совершил чудо-камбэк

Хорваты ожили уже в середине второго тайма, когда перспективные шансы имели Ребич и Гвардиол. Однако испанский голкипер реабилитировался за фейл и потянул их удары. Златко Далич в надеждах спасти матч посыпал заменами и перешел на 3-4-3. Вышли Крамарич, Оршич, Брекало, Будимир и Пашалич. Игра сборной Хорватии заметно посвежела.

Во втором тайме "клетчатые" нанесли больше ударов, чем Испания – 6:4. Модрич после аута тонко разобрался в чужой штрафной, отбросив под удар. Оршич забил, ведь Симон достал мяч уже за линией ворот. А в компенсированное время Мислав вырезал подачу с фланга на голову Пашаличу – партнер Малиновского по Аталанте сравнял счет и перевел игру в овертайм!


Энрике ответил – Испания в четвертьфинале!

Хорватии хватило огня на старт овертаймов. Оршич выстрелил над перекладиной, а удар Крамарича вплотную парировал Симон (полная реабилитация за автогол!). Испания выглядела растерянной и не могла вернуть ситуацию под контроль.

Но потом "Фурия Роха" придумала два гола. Теперь уже атакующие замены Далича сыграли в пользу Испании. В обоих эпизодах ассистировал Ольмо, которого Луис Энрике выпустил на замену. Один гол после появления со скамейки запасных забил Оярсабаль, а второй – Мората. Тренер держал любимца на поле до финального свистка, игнорируя все промахи. И не прогадал!

8 голов, фантастические повороты – сегодняшний вечер удался. Испания рано поверила в успех и поплатилась за это лишними 30 минутами. Хорватия, провалив первый тайм, вернулась в игру, но на тот момент уже много было потеряно. Финалист чемпионата мира вылетает с Евро-2020.
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 28.06.2021 / 23:28
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!