Привет, прохожий!
Сейчас: 10:33:12
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Германия драматично спаслась против Венгрии и запрыгнула в плей-офф Евро-2020

Германия здорово потрепала нервы своим болельщикам, с трудом дожав Венгрию в концовке встречи. Немцы уже были на грани бездны, но поздний гол Горецки спас для немцев важнейший пункт и вывел их в плей-офф. Мадьяры же покидаю турнир с гордо поднятыми головами, наделав шуму в группе смерти, отобрав очки у двух последних чемпионов мира.

"Бундестим" в очередной раз решили усложнить себе задачу с дебюта, пропустив раний гол. Автогол Хуммельса с французами случился на 20-й, абсурдный (с точки зрения хода игры) гол Роналду был забит на 15-й, а сегодня Нойера огорчили после 10 оборотов минутной стрелки со старта поединка. Команда Лёва вновь взялась сразу доминировать, но бундеслиговская связка венгров подловили их на контратаке. Шаллаи удрал по правому флангу и исполнил подачу на Адама Салаи. Форвард "Майнца" исполнил сложнейший удар головой в падении, и мяч, получив ускорение от мокрого газона, влетел в угол ворот Нойера.

Хуммельс и Гинтер, не уследившие за Салаи, могли тут же восстанавливать паритет. Но Матс после корнера попал в перекладину, а Маттиасу не хватило скиллов финишера в простой ситуации. В средине тайма стихия не на шутку разошлась. Самоотверженные и организованные венгры при поддержке ливня и порывистого ветра здорово мешали Германии продолжать создавать моменты, и коллективы ушли на перерыв с минимальным преимуществом мадьяр на табло.

Во второй половине немцы принялись давить с ещё большим упорством, а их соперники постепенно стали подсаживаться физическими и с точки зрения концентрации. В итоге "бундестим" таки дожали со стандарта. После подачи Киммиха Хуммельс сбросил мяч Хаверцу, который закосплеил своего партнёра по "Челси" Тимо Вернера и его гол в ворота "Реала" по пустым воротам в ЛЧ. Германия пробыла на второй строчке онлайн-таблицы ровно минуту, ведь уже с развода в центре поля они умудрились забить ещё один. Адам Салаи здорово закинул за спины защитной линии немцев на Шефера. Нойер неудачно выскочил на оппонента, и Шефер головой отправил мяч мимо Ману и прямо в сетку.

Такое развитие событий было абсурдным, но времени оправдываться не было – надо было отыгрываться. К свежим Мюллеру и Вернеру Лёв бросил в бой ещё и Мусиалу и Фолланда. Последний и вовсе вышел вместо центрбека Гинтера. Но ключевая замена произошла ещё за полчаса до конца, когда Горецка заменил Гюндогана. Тони Кроос был настолько невероятен сегодня, что Лёв решил оставить его единственным плеймейкером, а Горецка в традиционной манере без конца врывался в штрафную. В итоге именно такое подключение и принесло успех на 84-й минуте, подарив Германии нужный результат. Сане в конце встречи и вовсе мог вырывать победу и вместе с ней первую строчку, но сплоховал с подачей.

В 1/8 финала Германия попала на сборную Англии. Но если команде Лёва удастся пройти унылых, но от того не менее сильных "трёх львов", то дальше их ждёт вполне благоприятная сетка. А вот блестящая команда Марко Росси едет домой. Редкий андердог, который добавил интереса турниру своим выступлением, заслужил свою похвалу. Но увидеть их в плей-офф – это было бы слишком.


Германия – Венгрия 2:2

Голы: Хаверц (66), Горецка (84) – А. Салаи (11), Шефер (68)

Германия: Нойер – Гинтер (Фолланд, 83), Хуммельс, Рюдигер – Киммих, Гюндоган (Горецка, 58), Кроос, Госенс (Мусиала, 82) – Хаверц (Вернер, 67), Гнабри (Мюллер, 67), Сане

Венгрия: Гулачи – Ботка, Орбан, О. Салаи – Него, Кляйнхайслер (Ловренчич, 89), А. Нодь, Шефер, Фиола (Николич, 88) – А. Салаи (Варга, 82), Шаллаи (Шён, 75)

Предупреждения: Гюндоган (29), Сане (61) – Ботка (28), А. Салаи (64), Фиола (66)
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 24.06.2021 / 02:12
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!