Привет, прохожий!
Сейчас: 10:15:15
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Разительный Стерлинг. Англия минимально обыграла Чехию

Нападающий «Манчестер Сити» вновь принес успех своей сборной


На стадионе «Уэмбли» состоялся матч третьего тура группового раунда чемпионата Европы по футболу, между лидерами группы D, сборными Чехии и Англии. До очного противостояния обе команды имели по 4 очка, но чехи опережали англичан за счет лучше разницы мячей.

Такого положения дел команда Гарета Саутгейта потерпеть не могла. Мало того, что все матчи «Три льва» играли у себя дома в Лондоне, так еще и выступление англичан в предыдущих двух матчах явно не устроило их болельщиков. И если посредственный стартовый матч с Хорватией все-таки стал победным 1:0, то исторически принципиальный поединок второго круга против Шотландии закончился унылыми нулями на табло. Причем, именно шотландцы имели больше возможностей завершить ту встречу в свою пользу.

Что касается Чехии, то до начала турнирной борьбы команда Ярослава Шилгава считалась едва ли не аутсайдером группы. Но достаточно неожиданная уверенная победа над Шотландией - 2:0, а затем и важнейшее очко в поединке с Хорватией подняли чехов практически до небес. И чтобы остаться на турнире в поединке с Англией их устраивала даже ничья.

Но Англия имела несколько другие планы. Родоначальники футбола очень резво начали встречу и уже на 120-й секунде поединка Стерлинг едва не вывел свою команду вперед, но мяч предательски прошелся по каркасу ворот.
Впрочем, недолго горевал вингер «Манчестер сити» по утраченному моменту. Уже через 10-ть минут затяжная атака англичан привела к взятию ворот. После перевода мяча с правого на левый фланг, Грилиш навесил на Стерлинга и маленький Рахим головой вколотил игровой снаряд в сетку ворот Вацлика – 0:1.

Чехия немного оклемалась и попробовала передвинуть игру ближе к воротам Пикфорда. Но, в отличие от поединков с Хорватией и Шотландией, в атаке у «красно-черных» практически ничего не получалось. Совсем незаметным был Шик. Форварда «Байера» напрочь съели центрбеки «Трех львов».

А вот хозяева «Уембли» в своем третьем поединке группового этапа действовали заметно активнее, нежели в двух предыдущих. Шоу и Уокер терроризировали фланги чехов и раз за разом опасно подавали на Кейна. Да и форвард «Тоттенхема» мог забивать без помощи партнеров, но в одном из эпизодов не смог закрутить мяч в дальний угол ворот.

Команда Шылгавы не сумела перехватить инициативу и во второй половине встречи. Англичане, мотивированные наконец-то порадовать своих болельщиков хорошей игрой, действовали удачнее соперников. Ну а Чехия, видимо понимая, что плей-офф от них уже никуда не денется, не слишком и спешила отыгрываться. Конечно, можно посетовать на более высокий класс англичан, но после 80-й минуты сложилось впечатление, что команды уже готовились к своим следующим матчам. Судите сами, во втором тайме первый удар по воротам Пикфорда был нанесен на 83-й минуте и то мимо.


Чехия – Англия - 0:1

ГОЛ: Стерлинг, 12

ЖК: Борил, 61

Чехия: Вацлик – Борил, Челустка, Калас, Цоуфал – Соучек, Голеш (Выдра, 84) – Янкто (Шевчик, 46), Дарида (Крал, 64), Масопуст (Гложек, 64) – Шик (Пекхарт, 75).

Англия: Пикфорд – Шоу, Магуайр, Стоунз (Мингс, 78), Уокер – Райс (Хендерсон, 46), Филлипс – Стерлинг (Рашфорд, 68), Грилиш (Беллингэм, 68), Сака (Санчо, 84) – Кейн.

Арбитр: Артур Мануэль Соареш Диаш (Порту, Португалия).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Удары (в створ): 7 (1) – 5 (2)
Угловые: 4 – 6
Оффсайды: 2 – 5.
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 23.06.2021 / 03:31
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!