Привет, прохожий!
Сейчас: 10:24:48
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Сборная Хорватии в Глазго обыграла Шотландию

Хорваты вышли в 1/8 финала чемпионата Европы


В группе D перед последним туром Хорватия и Шотландия имели всего лишь по одному очку. Поэтому и тех, и других в этом поединке устраивала только победа, которая гарантировала выход в плей-офф чемпионата Европы. А вот в случае ничьей обе команды прощались с турниром. Кстати, именно ничейный результат противостояния хорватов и шотландцев устраивал сборную Украины, которая при таком исходе получала право играть в 1/8 финала.

Матч проходил в Глазго, так что хозяева поля при поддержке своих болельщиков сразу же понеслись на ворота Хорватии. Уже в течение первой минуты они подали два (!) угловых удара, но до голевого момента дело не дошло. Впрочем, на 5-й минуте шотландцы едва не открыли счет. Макгинн слева навесил мяч в район вратарской площадки и Адамсу не хватило каких-то сантиметров, чтобы подправить его в ворота. А еще через пять минут тот же Адамс отважился на удар из-за пределов штрафной площадки, однако мяч пролетел рядом со штангой.

Хорваты в этот отрезок времени в основном думали только об обороне и вперед выбегали редко. Но на 17-й минуте они провели размашистую атаку с использованием обоих флангов и сразу же завершили ее голом. Юранович справа выполнил передачу в штрафную площадь на Перишича, тот мягко головой сбросил мяч под удар Влашичу и форвард гостей примерно из района одиннадцатиметровой отметки точно пробил в цель.

Показалось, что после этого игра еще раскроется, тем более, что вскоре команды создали опасные моменты у обоих ворот. Так, на 22-й минуте Модрич в присущем ему стиле нанес сильный удар издали, но мяч чуть-чуть разминулся с перекладиной. А буквально через две минуты Макгинн, находясь в штрафной хорватов, пробил из-под защитника, однако Ливакович сыграл надежно.

Но затем хорватская сборная взяла игру под свой контроль и почти до самой концовки тайма больше владела мячом. Вот только завершающие удары Юрановича и Перишича были неточными. Шотландцы атаковали меньше и было видно, что пропущенный гол их явно расстроил.

И все же перед самым перерывом хозяевам поля удалось отыграться. На 42-й минуте Робертсон слева навесил мяч в штрафную, и хотя никто из его партнеров на эту передачу не успел, Вида несильно отбил мяч к линии штрафной, где оказался Макгрегор. Последовал точный удар в левый угол впритирку со штангой и Ливакович был бессилен помочь своей команде.

Сразу после перерыва на 50-й минуте сборная Хорватии имела великолепный момент, чтобы снова выйти вперед. Влашич тонким пасом вывел один на один с Маршаллом своего партнера Гвардиола. Однако тот не очень удачно принял мяч, чуть отпустив его вперед, и этого хватило вратарю, чтобы спасти свою команду. Через шесть минут уже Перишич не сумел переиграть в «ближнем бою» Маршалла. Правда затем арбитр на линии поднял флажок и зафиксировал офсайд. Хозяева поля остро ответили на 59-й минуте. Армстронг слева выполнил передачу на дальнюю штангу и Макгинн в прыжке попытался подправить его в ворота, но не сумел.

А на 62-й минуте счет стал 2:1 в пользу сборной Хорватии. В голевой атаке гостей принимали участие Гвардиол, Петкович, Ковачич и завершил ее красивым ударом из полукруга перед штрафной в левую «девятку» Модрич. Причем пробил он правой ногой внешней стороной стопы, хотя мяч катился ему под левую ногу. Действительно, так может исполнить только большой мастер и обладатель «Золотого мяча».

У сборной Шотландии оставалось примерно еще полчаса для того, чтобы отыграться и даже забить победный гол. Но было видно, что вряд ли они смогут это сделать. А хорваты продолжали действовать уверенно и на 77-й минуте окончательно сняли вопрос о победителе. После подачи углового Перишич головой установил окончательный счет в матче.

Таким образом, сборная Хорватии продолжает выступление в турнире, а Шотландию, к огорчению местных болельщиков, мы больше на Евро не увидим.


Хорватия – Шотландия – 3:1

ГОЛЫ: Влашич (17), Модрич (62), Перишич (77) – Макгрегор (42)

ЖК: Ловрен (26) – Маккена (34)

Хорватия: Ливакович, Гвардиол (Баришич, 71), Вида, Ловрен, Юранович, Брозович, Ковачич, Влашич (Иванушец, 76), Модрич, Перишич (Ребич, 81), Петкович (Крамарич, 70).

Шотландия: Маршалл, Тирни, Хенли (Маккена, 33), Мактоминей, Робертсон, Макгинн, О`Доннелл (Паттерсон, 84), Макгрегор, Армстронг (Фрейзер, 70), Адамс (Нисбет, 84), Дайкс.

Арбитр: Фернандо Андрес Рапаллини (Аргентина)

Стадион «Хэмпден Парк» (Глазго, Шотландия)
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 23.06.2021 / 03:20
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!