Привет, прохожий!
Сейчас: 09:02:18
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Тезисы о сборной Украины от телеграмм канала Динамо Киев Inside

Придётся немножко попинать лежачего. Независимо от того, продолжат ли свой путь эти дети итальянских отцов-основателей. Спойлер - не продолжат.

1. В принципе, неделю тому мы описали краткие турнирные перспективы, как то совсем не разделив всеобщий экстазный вой от поражения Нидерландам. От поражения! Заметили тотальный и абсолютный провал в 85 из 90 минут матча. В четырёх последующих таймах сыгран был лишь один. На выходе получим 5+45 = 50 минут футбола. Львиная доля которых пришлась на полуфизкультурную Македонию. Которая, по правде, в матче с австрийцами смотрелась куда кусачее, нежели наши родные.

2. Отбрасывая клубные симпатии. Ну неужели всерьёз находилась масса людей и тех, кто называет себя «специалистами», рассчитывающая на европрорыв сборной, состоящей из киевских людей, впервые стабильно отыгравших только в этом сезоне? Людей, при всей симпатии к которым, весь год мы называли как футболистов, достигших своего потолка возможностей. За редким исключением совсем уж юных, которых румын ещё прокачает. Мы не надеялись. Почитайте архив.

3. Шевченко. Трезво. Хотелось бы, чтобы люди, бывшие прекрасными игроками, становились прекрасными тренерами не по социальному лифту (как нынешний состав Верховной Рады). Зайти на первом этаже, нажать кнопку лифта и сразу выйти на пятьдесятом - легко. Гораздо труднее потихоньку подниматься пешком по лестничке. На своих двух. Через каждый этажик. Пропотев и продышавшись. Не пробовали? Ну да и ладно. Незабвенный киногерой советовал тренироваться на кошках. И это не только о Шевченко. И мы не утверждаем, что Мастер должен ехать сперва в Житомир. Но «Специя» с «Венецией» могли бы и быть. На выходе - беспомощность ТШ и растерянный взгляд вожака с помощниками. Реброва жаль. Шевченко никто нигде не ждёт. А посему продолжаем катарский отбор. Вы тоже не верите в путёвку на ЧМ?

4. Соперник. В советские времена условные Перетурин с Маслаченко назвали бы её Олимпийской (второй) сборной Германии. У австрийцев в составе больше представителей Бундеслиги, нежели у самих немцев. И мы предупреждали, что с командами равными по классу дружина Шевченко играет через пень-колоду. Если Македонии не хватило пары минут, чтобы дожать, то австрийцы были просто холодны и голодны. Весь матч складывалось впечатление противостояния ужа и жабки. Ужик хладнокровно, на протяжении полутора часов по миллиметру поедал бедное животное. Съел.

5. Украина оставила свой яркий след на Евро. Правда, только перед его началом. Ну и коллективное трибунное напоминание о том, кем является предводитель агрессора, несомненно тоже затешется в ряд чисто футбольных достижений. Надо расшивать оберег на внутренней стороне майки, не иначе. Жаль, что общество до сих пор находится в парадигме тотальной ненависти. Надо разделять спорт и политику. Ибо обычно громче всех кричащие предают первыми. А дело делают скромные и работящие. О политике всё.

6. Луческу, почему то думается, доволен. Игроки раньше прибывают в распоряжение и проводят полтора полноценных сбора. Это во-первых. Во вторых - с такой игрой очередь из покупателей не сформировалась. Потому состав почти сохранен. Что ещё надо клубному тренеру?

7. Чемпионат Европы должен охладить и научить придворных СМИ-лизоблюдов. Урок очевиден - когда видишь, что хорошо - надо писать «хорошо». Но когда видишь, что плохо - надо не молчать, зарабатывая халявные туркомандировки в павелкинских вояжах. Перехвалили. Кипрские пляжники на ЧЕ не доехали. Реальный уровень продемонстрирован здесь. Жаль, что это не послужит уроком ни для федерации, ни для ТШ. Хоть бы игрокам дошло.

8. Но всё это ерунда, главное ведь - компактность. Не так ли?
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 21.06.2021 / 22:50
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!