Привет, прохожий!
Сейчас: 09:48:06
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Финляндия - Россия. Анонс и прогноз матча.

Сборная Финляндии считалась аутсайдером группы В, однако шансы на выход в плей-офф оставались неплохие. Болельщики Суоми надеялись зацепиться за очко с Данией и победить Россию, гарантировав себе статус лучшей третьей команды Евро-2020, однако сейчас у дебютанта турнира есть возможность занять минимум второе место. Это стало реально благодаря сенсационной победе в драматичном поединке в Копенгагене – подопечным Маркку Канервы для исторического триумфа хватило всего одного удара по воротам Шмейхеля. Правда, Каспер сам помог финнам, пропустив не такой уж и сложный мяч, а его партнеры не смогли реализовать пенальти и конвертировать в гол ещё 22 удара.

Это был феерический отскок, но не стоит смотреть на Суоми свысока. Конечно, 6 сейвов Градецки сделали своё дело, но ключевым фактором успеха стал классно построенный автобус с линией в пять защитников и перекрытым центром. Датчане проходили эти построения и пользовались индивидуальными ошибками финнов (сказывалась разница в классе и скорости), однако почти все кроссы в штрафную сняли защитники, а большинство проникающих пасов выводили хозяев на неудобные позиции. "Красная гвардия" всё равно создавала моменты, однако более простая команда будет иметь серьёзные проблемы с этой оборонительной стеной. Украина в отборе к ЧМ-2022, например, так и не смогла переиграть Финляндию.

Тяжело понять, насколько готова к такому сопернику Россия. Подопечные Станислава Черчесова стартовали с разгромного поражения от Бельгии, однако вряд ли кто-то ожидал другого результата. Проблема заключалась не в счёте, а в том, как россияне проиграли – команда разнервничалась и привезла максимально глупые голы, а стартовый план развалился практически сразу.

Он базировался на игре в три защитника и персональной опеке Кастаня/Менье, однако бельгийцы разрушали замысел смещениями Мертенса во фланг и созданием ситуаций 2-в-1. Кроме того, схема с тремя ЦЗ явно ослабляла центр России, но даже после пропущенного на 10-й минуте гола и травм двух защитников тренерский штаб не отходил от начальной тактики.

Защитники сборной России, однако, заявили, что не увидели в Бельгии ничего особенного – и это правда. "Красные дьяволы" сыграли в эконом-режиме, выдав максимум полчаса в топовой скорости, а после перерыва команда вообще бросила играть.

Так или иначе, Финляндия – не Бельгия. Пукки, конечно, тоже может проверять оборону рывками, однако их будет меньше. Большим плюсом России выступает наличие высоких нападающих, способных вести борьбу с мощными центрбеками Суоми, да и в центре россияне выглядят сильнее благодаря звёздным атакующим хавбекам. В конце концов, хозяевам сегодня некуда отступать, ведь в случае неудачи пролёт мимо плей-офф будет гарантирован на 99%. Вопрос только в том, способны ли русские реализовать эти преимущества. По матчу против бельгийцев понять это было трудно.


Кадровая ситуация

Финны не смогли избежать кадровых потерь после первого тура, однако они не являются критическими. Лагерь национальной сборной из-за повреждения уже покинул фулбек Албин Гранлунд, которому всё равно светил только запас, а основной центрбек – Йоон Тойвио – получил ушиб пальца ноги, пропустив тренировку в понедельник. Впрочем, сейчас он должен быть готовым к игре. Защитник Николай Алхо, который присоединился к команде после ухода Гранлунда, тренировался индивидуально.

У сборной России всё сложнее. Точно не сыграет Жирков, который, очевидно, уже завершил выступления на Евро-2020. Кроме того, есть проблемы с Кудряшовым – защитник получил повреждение перед матчем против Бельгии и первую тренировку провел только вчера. Кроме того, в лёгкой форме работали центрбек Джикия и центрхав Головин. Это – ключевые футболисты, поэтому их потеря серьёзно ослабит команду.


Ориентировочные составы

Финляндия: Градецки – Тойвио, Араюури, О'Шонесси – Райтала, Лод, Спарв, Камара, Уронен – ​​Пукки, Похьянпало
Россия: Шунин – Баринов, Джикия, Семёнов – Марио Фернандес, Зобнин, Оздоев, Караваев – Миранчук, Головин – Дзюба


Прогноз матча - 0:0

Финляндия – очень неудобная команда, которая грамотно миксует тактическую грамотность в обороне со способностью вести успешные единоборства по всему полю. Чтобы переиграть финнов, необходимо подготовить нетривиальный тактический план и удерживать стабильно высокий темп – иначе суоми будут успевать перестраиваться. Впрочем, подопечные Маркку Канервы и в Копенгагене, и в квалификации к ЧМ-2022 доказали готовность выдерживать работу на скоростях.

Россияне не могут затянуть Финляндию в вялое позиционное болото, где игра будет идти до первого гола. Во-первых, гости именно этого и хотят, а во-вторых – резко возрастает шанс сыграть вничью. Для команды Стаса Черчесова она будет означать фактический вылет с Евро. При этом его подопечные слабо выглядят позиционном наступлении, скорости в игре не хватает, а обороне у хозяев Газпром-Арены серьёзные проблемы. Как в плане организации, так и в плане физической формы.

Единственным реальным способом забить в ворота Градецки каждутся забросы на высоких Дзюбу или Соболева, однако поединок в Копенгагене показал полную готовность Суоми к такому футболу. Именно поэтому в победу сборной России не верится. Ничья кажется более вероятным исходом.
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 16.06.2021 / 12:22
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!