Привет, прохожий!
Сейчас: 10:19:33
Авторизация АвторизацияНа главную Главная
КТП - 8 тур 8 декабря

Нидерланды — Украина — 3:2

Сборная Украины довольно смело начала этот матч, но могла пропустить уже в самом дебюте встречи. Сперва, на 2-й минуте игры после обрезки Зинченко голландцы провели стремительный контрвыпад, в финальной стадии которой Депай выскочил на оперативный простор и мощно пробил с линии штрафной — Бущан в броске сумел выручить свою команду. Супер-сейв вратарь украинской сборной записал себе в актив и на 5-й минуте матча, когда сумел парировать удар Думфриса с линии вратарской. Наконец, нельзя не отметить удар Вейналдума из пределов штрафной площади сборной Украины на 7-й минуте встречи, после которого мяч просвистел над перекладиной.

На этом неприятности для сборной Украины на какое-то время закончились. Довольно быстро игра успокоилась, и хоть по-прежнему проходила под знаком преимущества сборной Нидерландов, но до пожаров у ворот «сине-желтых» не развивалась. В паре эпизодах Бущан снова сыграл здорово, но по-настоящему голевых моментов у сборной Нидерландов не было.

Лишь на 38-й минуте подопечные де Бура снова были близки к успеху: их атака центром завершилась пушечным ударом Вейналдума с линии штрафной, и лишь феноменальная реакция вратаря украинской сборной оставила счет на табло без изменений. А спустя минуту «сине-желтых» откровенно простил Думфрис, который, получив возможность без помех пробить с угла вратарской, не попал в ворота.

Что касается шансов украинцев в контигре, то их в первом тайме практически не было. При каждом перехвате мяча подопечные Шевченко стремились переключаться на атакующие действия, однако к фактической остроте это не приводило. Отметить можно, разве что, удар Ярмоленко с правой части штрафной, с которым справился Стекеленбург. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Однако уже в дебюте второго тайма сборная Нидерландов сумела таки выйти вперед. На 52-й минуте встречи украинцы не разобрались во время фланговой атаке соперника, в результате чего возникший пожар в штрафной «сине-желтых» пришлось тушить Бущану — он, далеко выйдя из ворот, в отчаянном броске сумел прервать передачу с фланга, но после этого мяч отскочил прямо на Вейналдума, который хладнокровно расстрелял фактически пустые ворота сборной Украины — 1:0.

А еще через пять минут голландцы развили свой успех. Миколенко и Забарный не сумели в своей штрафной четко отобрать мяч у Думфриса, и вовремя подключившийся к эпизоду Вегхорст ударом сходу метров с 10-ти вогнал мяч в сетку ворот украинской национальной команды — 2:0.

Несмотря на комфортное преимущество в счете, сборная Нидерландов и не подумала останавливаться на достигнутом, продолжая атаковать. Однако и украинцы головы не опускали. И на 75-й минуте команда Шевченко сумела отыграть один гол: Ярмоленко, получив передачу в центральной зоне, роскошным обводным ударом с 23-х метров отправил мяч точно в «девятку» ворот сборной Нидерландов — 2:1.

Не успели голландцы занервничать от такого изменения ситуации, как сборная Украины сравняла счет! Произошло это на 79-й минуте встречи, когда Малиновский подал со штрафного, Яремчук выиграл позиционную борьбу у соперников и ударом головой метров с 10-ти отправил мяч в угол ворот застывшего Стекеленбурга — 2:2.

И всё-таки сборная Нидерландов сумела вырвать победу в этом матче. На 85-й минуте при подаче с левого фланга Думфрис в районе 11-метровой отметки выиграл борьбу у Зинченко и ударом головой поразил ворота украинской сборной — 3:2.
Рейтинг: •
+-
Добавил: JIITO
Дата добавления: 14.06.2021 / 10:24
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Футбольный менеджер онлайн!