Привет, прохожий!
18:52:47
Авторизация | Главная
КТП 10 тур!

В гостях у друга Жозе

Фергюсон с "МЮ" гостит у друзей Моуринью и Роналду в Мадриде, а "Шахтёр" принимает "Боруссию" в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов.
Именно этого противостояния с момента окончания жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов ждали с особенным нетерпением. Именно о возвращении Криштиану Роналду на "Олд Траффорд" судачили больше всего. Именно удивительной дружбе Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью посвящали газетные полосы. И вот - дождались.

Вернуться в Англию, с которой связано много приятных воспоминаний, португальцам ещё предстоит. Пока же Жозе и Криштиану ждут своего доброго знакомого по новому месту жительства - в Мадриде. Для Фергюсона "Сантьяго Бернабеу", конечно, не в новинку - дважды пересекался он с "Реалом", и оба раза дальше проходили мадридцы. Самым эпичным получилось противостояние 2003 года, когда "сливочные" выиграли с общим счётом 6:5 после драматичного матча на "Олд Траффорд" с хет-триком Роналдо и дублем Бекхэма. Единственный раз "МЮ" оказался сильнее "Королевского клуба" - в полуфинале Кубка чемпионов-1967/68.

Сейчас всё складывается для сэра Алекса благоприятно: отрыв от "Ман Сити" в чемпионате достиг уже 12 очков, и можно сосредоточиться на Лиге чемпионов. А кадровые резервы у "дьяволов" большие: ещё недавно игроки стартового состава вроде Кагавы, Чичарито и Андерсона сейчас имеют минимум игровой практики. А на самом трудном этапе сезона манкунианцы традиционно выглядят очень уверенно: практически пустой лазарет, отменная физическая готовность. Это и есть опыт и класс.

"Реалу" в принципе не уступает манкунианцам ни в том, ни в другом. Но уж больно невыразительно складывается для сливочных нынешний сезон. С другой стороны, когда с надеждой защитить чемпионский титул в примере они уже попрощались, можно спокойно сосредоточиться на Лиге чемпионов, ведь это "конёк" Жозе Моуринью. У "Реала" кроме Касильяса потерь нет, так что на "Сантьяго Бернабеу" хозяева выйдут в боевом составе.


Сколько интригующих противостояний нас ждёт! Как, кроме фолов, будет останавливать ван Перси Пепе? Сможет ли Эвра сдержать натиск Криштиану? Поможет ли опыт игры в Англии Хаби Алонсо в центральной зоне? Оптимальные составы команд читаются довольно легко, за исключением разве что левого фланга у манкунианцев, где могут сыграть и Нани, и Кагава, и Уэлбек.

"У нас есть хорошие шансы выиграть эту Лигу чемпионов, и матч на "Сантьяго Бернабеу" покажет, можем ли мы рассчитывать на это. "Юнайтед" всегда играет на победу и старается забивать. Порой это действительно приводит к хаосу. Нужно действовать более сбалансированно и ответственно. Не стоит облегчать жизнь оппоненту. Жозе Моуринью идеально описал предстоящий матч, сказав, что его ждут абсолютно все. Это шикарное испытание для нашей команды", - подчеркнул Фергюсон. Португалец в свойственной ему ироничной манере рассказал, что "МЮ" в этом сезоне очень хорош и сообщил, что в качестве преемника друга Фергюсона в "Юнайтед" себя не рассматривает. "Мы закончим карьеру одновременно - он в 90 лет, я в 70", - пошутил Жозе. Впрочем, в каждой шутке… Не зря же при всей разнице стажа, характеров, увлечений Фергюсон и Моуринью сошлись и вне футбольного поля. Противоположности, как известно, притягиваются. Вот и жребий Лиги чемпионов это подтвердил.
Источник: Чемпионат.com
Рейтинг: •
+-
Добавил: =Reus=
Дата добавления: 13.02.2013 / 22:10
Комментарии (0)
Назад
В закладки
На главную

ZidanClub.RU

Мир спорта и развлечений

Statok.net
JohnTOP