Животные насадки
Червяк — вещь, безусловно, вкусная (для рыбы, конечно). Но даже на первую рыбалку идти с одними червями я вам не советую, надо припасти несколько приманок. Но надо
знать — каких. Мы еще будем рыбьими поварами, будем парить горох язям и перловку плотве, варить лещу пшённую кашу и манку. И тут есть свои способы, рецепты и даже (не удивляйтесь!) секреты. И это не будет похоже на то, как варят обычную еду. Летом на лугах, по кустам, на
деревьях у реки и в поле полно жизни. В воде и на дне ручьев, да и в огородах мы будем ловить разнообразную «живность». Вы, может быть, уже видели, как, сильно плеснув хвостом, хватает над водой стрекоз голавль. Видели, может, и то, как вежливо, почти бесшумно, одними губами берёт бабочку или мошку язь, пустив по воде малозаметный круг. А то просто только колыхнётся на месте падения насекомого вода — и всё. Уклейка и ельцы стрелой мчатся за летящей над водой мошкарой и настигают её. Летом вообще большинство рыб прекращает брать червяка. Только окуни, ерши да караси остаются верны червяку до конца. Да на заре,
до восхода солнца и после его захода червяка может отведать «серьёзный» лещ. Но и он норовит попробовать
пареного гороха. Так что, если аы начинаете свой практический курс обучения рыбной ловле летом, придется немало побегать.
Скачать
Коменатрии(0)
Оценить:
Назад
ZidanClub.RU
Футбольный менеджер онлайн!